![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Радужный (Ханты-Мансийский АО)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как быть если тебя уволили по п.7, ст.77 ТК РФ.
Неужели все безнадежно? В марте 2007г. избран по конкурсу на одну из кафедр ХМГМИ, сроком на 5 лет. С сентября 2009г. трижды вручают уведомление о переводе на другую кафедру, сроками по 2 месяца. Как быть, если дисциплинарных взысканий не было? Помогите! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
нариман, сформулируйте вопрос четко.
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Радужный (Ханты-Мансийский АО)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
02.03.2007 года в связи с избранием по конкурсу утвержден в должности преподавателя кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета ХМГМИ и заключен трудовой контракт сроком на 5 лет.
На сегодняшний день в ХМГМИ 2 факультета: - лечебный факультет; - факультет среднего медицинского профессионального образования. На кафедре акушерства и гинекологии преподаются 3 дисциплины лечебного факультета и 6 дисциплин факультета СМПО. И часовая нагрузка на СМПО превышает нагрузку Лечебного факультета в 2,5 раза. С 12.12.2005 года по сентябрь 2008 года был единственным штатным сотрудником на кафедре акушерства и гинекологии и основную учебно – методическую нагрузку на кафедре по факультету среднего медицинского профессионального образования вел я, наряду со внешними совместителями. С сентября 2008 года, в связи с принятием на кафедру акушерства и гинекологии 2 – х новых сотрудников, зав. кафедрой неоднократно предлагала мне написать заявление об увольнении. Новые сотрудники приняты на работу сразу после ординатуры и соответственно без опыта самостоятельной практической и преподавательской деятельности. В 2008 году прошел цикл усовершенствования преподавателей на базе СПб ГМА им. Мечникова и получил удостоверение преподавателя высшей медицинской школы. В марте 2009 года был спровоцирован конфликт между мною и одной из сотрудниц кафедры акушерства и гинекологии на межнациональной почве. Этот конфликт я попытался решить с помощью ректора, который не стал даже слушать меня и предложил мне перейти на кафедру Сестринского дела, факультета СМПО ХМГМИ. 09.10.09 года был издан приказ о структурной реорганизации учреждения, по которому меня переводят на кафедру Сестринского дела, факультета СМПО ХМГМИ, с 2 – мя дисциплинами СМПО. Информировали меня об этом 06.11.09 года и объяснили что в случае согласия на перевод я должен подписаться в этом приказе в 2-х месячный срок, в случае отказа трудовые отношения со мной будут прекращены. Структурная реорганизация учреждения заключалась в разделении преподавательского состава на преподавателей дисциплин высшего медицинского и среднего медицинского профессионального образования. И фактически меня на эту кафедру перевели и табель учета рабочего времени составляли на меня на кафедру Сестринского дела, факультета СМПО ХМГМИ. 30.12.2009г. я обратился в Ханты-Мансийский межрайонный суд со следующими требованиями: - пункт 4., приказа № 681 от 09.10.09г. считать недействительным; - восстановить меня в должности преподавателя кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета ХМГМИ, согласно трудовому договору и заключенному контракту. 15.01.2010г., ректор ХМГМИ, в присутствии юриста ХМГМИ и начальника отдела кадров ХМГМИ вручает мне повторное уведомление о переводе меня на кафедру Сестринского дела, факультета СМПО ХМГМИ, с 2 – мя дисциплинами СМПО, в котором я должен расписаться в 2-х месячный срок. 26.01.2010г. состоялся суд. На суде юрист ХМГМИ представил суду фиктивный табель, составленный на кафедре акушерства и гинекологии и отзыв, согласно которому я все это время продолжаю работать на кафедре акушерства и гинекологии и никакого перевода не было, а было просто вручено уведомление о моем переводе. Суд не удовлетворил моим требованиям, посчитав мое заявление преждевременным. 16.03.2010г., в 12.30, по истечении 2-х месячного срока об уведомлении о переводе, меня вызвали к проректору по учебной работе, где присутствовали юрист ХМГМИ и начальник отдела кадров ХМГМИ и предложили расписаться в своем согласии на перевод, а в случае отказа предложили мне вакантные должности в ХМГМИ: библиотекарь, документовед, дворник, рабочий, вахтер и т.д. Я ответил своим несогласием и предложил не нарушать условия срочного трудового контракта сроком на 5 лет. 17.03.2010г. мне предложили забрать личное дело и трудовую книжку. 22.03.2010г. я получил приказ об увольнении по п.7, ст.77, ТК РФ. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По закону об образовании преподавателей могут увольнять после окончания учебного года.(если нет дисциплинарных проступков).
Насколько правомерно поступили в моем случае? Тем более избран по конкурсу до 2012г. Все дело в том, что жена нашего юриста работает в межрайонном суде. Ректор и юрист сильно заинтересованы в моем увольнении. Помогите четко выстроить свою линию защиты в суде. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Ксения Александровна, я попытался сформулировать вопрос четко. Возможно у меня не очень получилось.
Прошу Вас помочь мне и узнать какие мои права нарушены. Учитывая пристрастность работодателя и судьи, по каким пунктам статей ТК РФ и закона об образовании или иных законов я могу четко выстроить свою линию защиты в суде. В суд я намерен обратиться 16.04.2010г. Пожалуйста, помогите!!! |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях