![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу высказать мнение и практику по следующему вопросу:
алименты были уплачены матерью должника без нотариальной на то доверенности. просто положены на временный счет в банке. алименты получены. признавать алиментами их не хочу, мотивируя это тем, что алименты строго персонифицированы и доверенности нет, а это материальная помощь бабушки внуку и в суде признавать их алитментами не собираюсь. но недавно столкнулась с таки мнением: если я их приняла - то суд признает их алиментами, что вызвало мое сомнение. если можно практику, пжста... завтра заседание |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Состоялся суд, данная сумма отметена (собственно в отзыве на жалобу приставы сами ее исключили, если уж конкретно)
Последний раз редактировалось Н.К.; 16.04.2010 в 08:35.. Причина: п. 3.6.8 Правил форума |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2009
Благодарности: 2
![]()
Аналогичный случай. Веду сейчас дело о нарушениях со стороны судебного пристава-исполнителя. Бабушка посылала внукам несколько раз денежные переводы, с припиской: "К дню рождения», «К Новому Году», «К 1 сентября». А когда дочь прижали по поводу злостного уклонения от уплаты алиментов, она явилась к судебному приставу-исполнителю и заявила, что это алименты. Я, будучи представителем истца, оспорил в суде зачет этих денежных средств, как алиментов на основании ч. 1 ст. 53 « Об исполнительном производстве» 229 ФЗ РФ. Кстати, поинтересуйтесь, есть ли в исполнительном производстве постановление судебного пристава-исполнителя по зачету денежных средств? Ст. 14 того же закона.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
кстати, моя подруга, проживающая со мной так же в одном городе и имеющая ИЛ в том же подразделении вообще получила свой ИЛ письмом в связи со своим отказом от взыскания подписанным должностным лицом приставов (той же, что и в моем случае). но есть интересный факт: ее должник по ИЛ - алименты - в тот момент работал сам в том подразделении судебным приставом-исполнителем. вот такая вот фигня бывает. оставлять этого мы не будем и думаю добъемся снятия такого пристава дабы прочим не повадно было ![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Вы поосторожнее с "энной суммой". Доказать ведь не сможете, а ответить заставят. Тем более отношение могут строится и не на деньгах. Например, в моем случае, отец должника занимает ответственную должность в городе и ссорится с ним никто не хочет. То, что приставы пиратствуют, - хорошо известно. Тащите в суд.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
в суде хвост поджали уже приставы. упирались в старое постановление о расчете и отсутствие у них необходимости делать перерасчет - ужас, это в наглую, вопреки результатам проверки бухгалтерий по исполнительному листу и порядка определения задолженностей по алиментам! кароче я в шоке, слов нет описать 4-х часовое заседание и чуши, которая там приставом как молитва повторялпась...
как говориться: о фразу "и че?" разбиваются любые аргументы, но, слава Богу, в моем случае этот кошмар закончен |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Ну прошло и прошло. Остается только порадоваться за Вас. А у меня все еще продолжается. Кроме отмены решения областным судом, пришел отказник в возбуждении по 157 УК РФ, на основании того, что должник заявила в отделе судебных приставов, что мой доверитель отказывается от алиментов. На этом основании они приостановили исполнение. Вот думаю придти в суд в белом халате.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
если не секрет, решение о чем и по каким основаниям отменено? по формальным (процессуальные ошибки) или как не обоснованное на законе? |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях