![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я - подозреваемый несовершеннолетний (17 лет), ранее не судим, в милиции на учете не стоял, имею положительные характеристики (из милиции, от соседей, с работы, с бывшего места обучения). Остальные подозреваемые совершеннолетние. В кратце о преступлении. Всего 6 человек. Мне с моим другом (друг Н1) позвонил другой друг (друг Н2) и позвал выпить к знакомому только ему человеку (пострадавшему). Мы сидели пили спокойно. Все было нормально, ничего не ожидали. И неожиданно друг Н2 и его остальные знакомые в количестве 3 человек(друг Н2 их тоже позвал туда якобы выпить), которых мы с другом Н1 видим в первые, увели постадавшего в другю комнату и начали избивать. Я в это время начал искать ключ (не в той комнате, где избивали, а где мы пили) от двери что-бы убежать (пострадавший запер и спрятал ключ). А друг Н1 собирал в сумку имущество и деньги. Я пытался словами его остановить, тот не отреагировал. Нашли ключ, убежали. Я убегал вместе с другом Н1. После того, как убежали, он мне дал часть украденной суммы, и я взял. Далее нас задержали. Один из избивавших ударил пострадавшего утюгом по голове. В данный момент все шестеро - подозреваемые по 162 ч.2, только началось следствие. Что со мной будет? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
_Slava_, Вас уже допрашивали? Какие показания Вы давали? Известно ли, какие показания дают другие участники? Ст.162, ч.2, пункт какой вменяют? Я очень бы советовал пригласить адвоката (по соглашению, который специализируется на подобных делах). Думаю, другие участники будут валить вину друг на друга, в т.ч. и на Вас. С учетом Вашего несовершеннолетия будут просить взять часть вины на себя, на это не идите. Именно с учетом Вашего несовершеннолетия грамотный адвокат необходим. Форум есть форум - общими советами помогут, но к деталям и, обстоятельствам, имеющим значение для Вас, будет иметь доступ только он.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
yur77, меня уже допрашивали, остальных тоже.
Пока еще ничего не вменяют. Но статья 162.2 пока. Почему не признавать вину? Цитата:
2. Показания по-крайней мере 2-3 человек такие же. 3. Меня потерпевший во время разбоя не наблюдал. Но скорее всего сказал, что не наблюдал меня во время разбоя. Кстати, могу ли я попросить, чтобы мне дали посмотреть показания потерпевшего? Последний раз редактировалось _Slava_; 14.04.2010 в 20:59.. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Вас допрашивали в качестве подозреваемого? В начале допроса следователь говорит: Вы подозреваетесь в совершении преступления, предусмотренного... Какой пункт?
Следствие должно выяснить, был ли преступный сговор, распределялись ли роли и т.д. Показания потерпевшего "посмотреть" не дадут. С материалами уг.дела знакомятся после окончания всех следственных действий. |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Уточните, потом выложите сюда. Советую не терять времени насчет адвоката. Задавать вопросы на форуме можно и потом по ходу следствия, главное, выбрать верную линию защиты.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
от 5 до 10.
Поскольку ещё не под стражей, м.б. условно, с учётом характеристик и несовершеннолетия. Не злите судью, признавайте вину. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 74 сообщениях
![]()
Кин -Дза, в чем признавать вину? Разница между ст.162 и ст.158 существенная. Тем, более, что потерпевший отрицает его участие в избиении.Здесь действия каждого необходимо разграничивать.
Slava, показания троих Вам известны, а какие показания дали остальные? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях