![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы, разъясните, пожалуйста!
Лицо летом 1992 г. обратилось с заявлением о предоставлении участка для садоводства. Через месяц после этого лицо умерло. Еще через три месяца вышло постановление администрации района о выделении участка. И еще через три месяца родственники получили сидетельство на землю, в котором собственник - умерший. Возник ряд вопросов: 1. Можно ли обратиться в суд за признанием права собственности на землю по приобретательной давности. 2. Как исчислять сроки? (1991 г. + 15 лет и обращаться в суд или каким то иным образом) 3. Как взаимосвязана приобретательная давность и сроки исковой давности? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 79
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
и причем здесь "приобретательна давность", простите? я понимаю, что банально не вступили в наследство, в суд, и если повезет, то сможете признать право собственности по факту вступления в наследство и открытого владения - уплата налогов и т.д. мне один раз (только!) повезло...В особом производстве не рассматривается, так что восстанавливаете сроки и дальше вступаете в наследство, регистрируете ЗУ и т.д. и т.п., вообще-то я всегда еду к судье на консультацию, если конечно споры отсутствуют, а то начнете заморачиваться и сразу куча заинтересованных появится, типа "я в доле"
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2009
Благодарности: 4
![]()
В том то и дело, что в наследство здесь вступить никак. На момент открытия наследства умершему земельный участок не принадлежал.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
А Вы к судье по территориальности всё-таки сходите.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях