Старый 20.04.2010, 22:06   #1
АЛЕКСАНДР100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оплата за домофон, которого нет

Господа! Год назад получил кв-ру в наследство. Сделал ремонт и пустил жильцов. Первый жилец через 4 мес. съехал. Второй жилец съехал через 6 мес. Сейчас живет 3-й жилец. Условия договора с последним жильцом несколько другие. Он мне платит твердую сумму, а я плачу кварплату. Первые 2 жильца платили кварплату сами. Когда я сам стал платить кварплату, то выяснилось, что в моей сдаваемой квартире стоит домофон, судя по квитанции. Но домофона фактически нет. Я звоню в службу домофона и говорю, что у меня нет домофона и услугу по установке входной общей двери с магнитным ключом, как и услугу по установке домофона не заказывал. Мне отвечают, что общим собранием жильцов было принято решение об установке железной двери и установке домофонов. За мою квартиру расписался какой-то, по-видимому, один из первых двух квартиросъемщиков. Я сказал, что роспись Пупкина, как и его согласие на установку жиелезной двери и домофона не признаю и прошу в дальнейшем не вписывать в квитанцию счет за домофонодверные услуги. Мне говорят, что если раньше за эти услуги была оплата, значит я со всем согласен, а значит и услуга была заказана, т.е. офферта принята. Так ли это? Мне кажется, должен быть договор лично со мной, как с хозяином квартиры. Сейчас каждый раз при оплате за квартиру вычеркиваю графу Домофон из квитанции и не плачу. Поправьте меня. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2010, 23:13   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда нам домофон ставили индивидуально договоры не заключали. А оплатой вы одобрили сделку И вообще, в чем вообще проблема? Домофон по нынешним временам это нормальное явление.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 11:47   #3
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
Сейчас каждый раз при оплате за квартиру вычеркиваю графу Домофон из квитанции и не плачу.
Но ведь пользуетесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 13:11   #4
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
Но ведь пользуетесь.
Пользуюсь магнитным ключом, как им пользуются и мои квартиранты. Эти ключи я заказал в этой же домофонной службе, которая мне выставляет счет за Домофон, которого в квртире нет, т.е. не установлена трубка. Вопрос один. Как мне вычеркнуть официально из квитанции на оплату графу "Домофон". За ключи я заплатил. Жильцы мои за Домофон не платят, а плачу я за то, чего нет. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 13:16   #5
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пользуюсь магнитным ключом, как им пользуются и мои квартиранты
Вы пользуетесь домофоном.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 13:17   #6
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Когда нам домофон ставили индивидуально договоры не заключали. А оплатой вы одобрили сделку И вообще, в чем вообще проблема? Домофон по нынешним временам это нормальное явление.
Когда я раньше платил по квитанции за кварплату, где стоял Домофон, я внимания не обращал, а просто оплачивал всю сумму. Но в связи с подорожанием кврплаты стал внимательнее приглядываться к квитанции и увидел, что плачу за то, чего нет. Вот загогулина какая. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 17:58   #7
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Вы пользуетесь домофоном.
Игорич, не совсем так. Что такое домофон? Домофон – электронное устройство, которое позволяет говорить с пришедшими людьми (переговорное устройство), и в случае необходимости открыть замок и дверь (система контроля доступа).

Цитата:
не установлена трубка.
Цитата:
Пользуюсь магнитным ключом, как им пользуются и мои квартиранты.
В данном случае АЛЕКСАНДР100 (квартиранты) используют магнитный ключ так как у них нет другой возможности попасть в подъезд (изготовление ключа оплачено отдельно)

АЛЕКСАНДР100, полагаю Вам для начала необходимо обратиться в организацию, оказывающую описанные выше услуги, с соответствующим заявлением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 21:08   #8
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Григорий Бодрствующий Посмотреть сообщение
Игорич, не совсем так. Что такое домофон? Домофон – электронное устройство, которое позволяет говорить с пришедшими людьми (переговорное устройство), и в случае необходимости открыть замок и дверь (система контроля доступа).
Абсолютно с Вами согласен.

Цитата:
Сообщение от Григорий Бодрствующий Посмотреть сообщение
АЛЕКСАНДР100, полагаю Вам для начала необходимо обратиться в организацию, оказывающую описанные выше услуги, с соответствующим заявлением.
Я уже обращался в соответствии с подробным описанием в самом первом сообщении, открывающем тему. Вопрос один. Как мне избавиться от графы в квитанции, где выставляется оплата за Домофон, которого у меня нет? За ключи заплачено, за установку элекиронного устройства на входной двери, которая открывается магнитным ключом внесена разовая плата наличными без всяких квитанций в процессе установки этой входопускающей штуковины. Спасибо за предполагаемый ответ.
В моей собственной квартире, я живу в другом доме, стоит Домофонная трубка и я за нее плачу еэемесячно плату, а те жильцы, которые не имеют трубки не платят ничего да домофонную трубку, которой у них нет. Вот я и провожу аналог. Фирмы разные. Ччо мне сделать с юридической точки зрения? Еще раз спасибо.

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 21.04.2010 в 21:16..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы