Старый 21.04.2010, 19:11   #1
7dion7
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты за три предыдущих года

Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я получить алименты с неплательщика при подаче иска, за три предыдущих года или только со дня подачи заявления? И как поступить в ситуации, когда исковое заявление было ранее подано, но по просьбе ответчика иск был отозван в связи с желанием ответчика платить без суда. Могу ли я подать исковое заявление второй раз, т.к ответчик не хочет платить? А отозванное исковое заявление утеряно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 20:38   #2
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семейный кодекс Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Таким образом, исходя из Вашего письма, он все же не платил алименты, поэтому подавайте иск с требованием о взыскании за предыдущие три года на момент обращения. Кроме того, существует уголовная ответственность за неуплату алиментов -ст.157 УК. У нас по подобным ситуациям дознаватели отдела судебных приставов легко возбуждают уг.дела, лица осуждают, назначают исправ. работы и появляется судимость, которая погашается по истечении года со дня исполнения наказания. А в течении этого срока лицо считается судимым и в случае совершения нового преступления эта судимость учитывается при вынесении приговора. Многие "папы" задумываются...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 21:39   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 7dion7 Посмотреть сообщение
И как поступить в ситуации, когда исковое заявление было ранее подано, но по просьбе ответчика иск был отозван в связи с желанием ответчика платить без суда.
Забудьте про данный период. Задолженность за него Вам никто не взыщет. Раньше надо было суетиться.
Цитата:
Могу ли я подать исковое заявление второй раз, т.к ответчик не хочет платить? А отозванное исковое заявление утеряно.
Интересно. А когда Вы его отозвали, на какой стадии дела?

Цитата:
Статья 135. Возвращение искового заявления
1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если:
…6) до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления.
3. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.
Цитата:
Статья 220. Основания прекращения производства по делу
Суд прекращает производство по делу в случае, если:
…истец отказался от иска и отказ принят судом;
Статья 221. Порядок и последствия прекращения производства по делу
Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
Чувствуете разницу?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы