![]() |
#1 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Кэт, обясните пожалйуста такой момент:
так надо ли предоставлять документы на жильё, указанное в анкете? Как мне вчера сказал инспектор, сперва при подаче заявления, их не потребуют, а потом для завершения процедуры они все равно понадобятся. Я не понял... Так нужны они вообще или нет??? Цитата:
![]() и еще пож-та, подтвердите или поправьте список док-в на РВП, от начала т.е. сдачи... до завршения.. Весь пакет док-тов за один раз сдают? или что-то еще нужно будет сдать после положительного ответа? Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
kandr1979,учитывая последнее определение ВС, по браку подавать документы на квартиру вообще не надо.Решение можете посмотреть здесьhttp://forum.zakonia.ru/showpost.php...1&postcount=26
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уважаемая Кэт, я вам это решение и показал, т.е. я его уже почти наизусть знаю. Также я его показал инспектору, на что он посмеялся, прочитав с умным видом... и сказал: что прямо сейчас, т.е. при сдачи доков документы на квартиру не понадобятся, а понадобятся ПОСЛЕ принятия пооложительного решения о выдаче РВП.
Вы можете нормально разъяснить этот вопрос? Разочаровыет уже всеобщее непонимание... ?? НАДО ИЛИ НЕТ ПОКАЗЫВАТЬ свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета??? при подаче по браку... еще раз повторяю, что этот решение КС не произвело на инспектора никакого впечатления ![]() они все равно просят эти документы... что же на деле реально означает этот указ???? |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.03.2008
Благодарности: 44
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
Как сказала нам сама начальник отдела в ФМС : "В случае возникновения конфликтных ситуаций с работниками паспортных столов , пишите на них жалобу либо самому начальнику паспортного стола, либо нам в ФМС". Надеюсь помогла Вам ![]() И кстати на счет паспорта супруги-нужна просто ксерокопия и никакая не нотариально заверенная. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
я ничего не понимаю... вот ответ с другого форума:
Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вообщем кажется я понял смысл этого закона: все ужастно просто - не надо делать лишних усилий, ведь еще не факт что вам не откажут в выдаче РВП... Типа просто пока сдайте минимальный набор документов, а там посмотрим - если еще основания для отказа.... А вот если их нет - и вынесут положительное решение о выдачи, то будьте любезны все равно предоставьте, ведь нужно официально подтвердить адрес пребывания... Вот так, вроде свиду хорошо, а на сам деле воз и ныне там...
![]() |
![]() |
#7 | ||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А сдачу документов на квартиру после принятия положительного решения уже приняли давно. |
||
![]() |
#8 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
День добрый, Кэт, форумчане.
Разъясните, пожалуйста, один момент. Исходные данные. Гражданин Украины, подающий документы на РВП. Основание для получения вне квоты - брак с гражданкой РФ. Квартира в долевой собственности гражанки и РФ и ее отца, проживающего в другом городе. Они же и зарегистрированны(прописаны) в этой квартире. Цитата:
Цитата:
Я получаю РВП, далее, мне необходимо зарегестрироваться по месту временного проживания. Для этого требуется нотариально заверенное заявление о согласии собственников/зарегистрированных по месту жительства предоставить мне для временного проживания жилое помещение... У меня будет два заявления, как я понимаю. (Кстати, какие данные или документы помимо паспорта необходимо иметь такому заявителю у нотариуса) Имеет ли смысл, все-же, подавать эти документы для регистрации по месту жительства сразу при подаче документов на получение РВП, чтобы дважы не бегать со всем этим. Тем более в свете вашей фразы: Цитата:
Уточнение о сроках подачи документы на Вид на жительство после получения РВП. По закону - 1 год. Существют ли иные "упрощенные/ускоренные" процедуры получения ВНЖ после РВП? Или жестко 1 год. 23/07/08 получил РВП - подавать документы на ВНЖ могу не ранее чем 23/07/09. ? Приношу прощения, если первый вопрос уже обсуждался ранее. (поиск по форуму не дал точного ответа) Заранее признателен. |
|||
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2007
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
altorus,
по своему опыту могу посоветовать брать согласие сособственника (отца) на Вашу временную регистрацию в квартире уже сейчас. По закону при подаче доков на РВП предоставление документов на квартиру уже отменено, однако у меня, например, всё равно потребовали. В любом случае при самой регистрации в паспортном столе согласие всех совершеннолетних постоянно зарегистрированных в этой квартире необходимо. А поскольку Вы пишите, что отец проживает в другом городе, потребуется время, чтобы он это согласие оформил, нотариально заверил и каким-то образом Вам передал. После того, как Вы получите положительный ответ - разрешение на временное проживание, у Вас будет неделя, чтобы зарегистрироваться на предполагаемой жилплощади, иначе штраф от 2000 до 5000 тысяч + отметка в ОФМС об административном наказании, поэтому лучше сделать всё заранее, на мой взгляд. У нотариусов есть шаблон такого согласия, отцу нужен паспорт и знание Ваших данных (ФИО, дата рождения). Документы для получения ВНЖ Вы действительно можете подать только по истечении года с момента получения РВП. Но зачем Вам ВНЖ, если Вы ещё можете успеть до конца года подать доки на получение гражданства в упрощенном порядке. |
![]() |
#10 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
UPDATE: вопрос снят. Цитата:
Цитата: