![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Всем здравствуйте!
Проблема такая ,есть 2 ком квартира в которой прописано 4 человека , (мать,отчим,сестра и я) отчим развелся с матерью 5 лет назад, но прописан в квартире , мать считается погибшей так как пропала без вести , отчим пришел на днях и говорит что он имеет в этой квартире 1\2 доли и мы с сестрой по 1\4 и предлагает мне выселится неизвестно куда , но... говорит что я должен подписать у нотариуса бумагу что он будет управлять всеми делами в этой квартире,на что я отказываюсь но он говорит что все равно выселить, так вот вопрос если он разведен имеет ли он право на 1\2 часть , мне сказали что дети имеют первыми право на наследство если мать погибла,и он хочет меня просто кинуть с квартирой , пожалуйста помогите с этим вопросом .спасибо заранее. Последний раз редактировалось Evil Angel; 06.05.2010 в 11:49.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Вопросы:
1. Квартира приватизированная или нет? 2. Если да, то кто учавствавал в приватизации и в каких долях сейчас собственность? 3. Жил ли отчим 5 лет в квартире и живет ли сейчас? Далее после ответов на эти. А пока, чтоб Вам было понятно, про подписание обязательств подобного рода: НИЧЕГО ПОДОБНОГО ВЫ ПОДПИСЫВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!!! кстати, погибшей и пропавшей безвести- это две большие разницы. Уточните. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1.квартира приватизированная
2.не могу даже знать , и как узнать тоже не знаю,мне он не говорит 3.Нет отчим не жил там уже лет 10 но прописан мать пропала 7 лет назад , отчим сказал что ждал этого момента пока ее признают без вести , и начал суетиться с квартирой ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() Цитата:
3. Вот и чудненько! Исковое о признании фактического принятия наследства, Вами и сестрой. ГК РФ Статья 1153. Способы принятия наследства 1. ... 2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства. Судя по всему, самому Вам это не осилить. К живому юристу обязательно. ![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Karalexey, спасибо большое за помощь , завтра же обращусь будем узнавать , и еще раз спасибо за помощь =)
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
ДенисСергеевич, Это в попровержение того, о чем выдержки из рекламы:
ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. То есть Вы и Отчим равноправны в правах наследования, но пока он МУЖ. Если он развелся до того, как мать признали безвестно отсутствуюшей (я так Вас понял ), то при наследовании он идет лесом! Бывший муж при наследовании далеко не муж. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Evil Angel; 06.05.2010 в 11:48.. |
|