Ответить

Опции темы
Старый 05.05.2010, 14:23   #1
wolchok83
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по мед.полюсу

Здравствуйте...Работаю на одной из фабрик крупного холдинга 2 месяца.Мед.полюс досих пор не выдали.Пару дней назад приболел ,надо идти в больницу,звоню своему бригадиру и говорю что нужен мед.полюс а он мне типа это твои проблемы,если нужен езжай сам в главный офис который находится в другом городе.
Работал как то давно на другой фабрике этого же холдтинга так там с полюсом проблем небыло,сами выдали лично в руки и ехать никуда ненадо было..
Вот меня интересует вопрос должен ли я сам суетитьтся в получении полюса ,ехать в другой город в главный офис или работодатель обязан выдать сам полюс по месту работы?И в какой срок должны выдать полюс?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2010, 14:32   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это обязанность работодателя. Более того, он готовится около 2-х месяцев, но в случае срочной необходимости выдается временный. Так что звоните в отдел кадров и настаивайте на своем.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2010, 23:26   #3
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Печеник Ксения Александровна, ФОМС с января 2010 года резко сократил выдачу временных полисов ОМС, ссылаясь на то, что это не положено до получения номера полиса, что по срокам почти совпадает с оформлением постоянного полиса. В "РОСНО", например, в ответ на законный вопрос: "что делать, если работник заболеет до получения мед.полиса, или вдруг попадет в больницу?" руководитель отдела ответила буквально следующее: " Работник называет в ЛЗ страховую компанию, в которой для него оформляется полис ОМС, а работники ЛЗ ОБЯЗАНЫ связаться с этой страховой компанией и узнать, поданы ли на него данные (списки)". Вот такая дурь. Я потребовала ответ в письменном виде, ответа нет, временные полисы нашей компании выдают сразу, в день обращения, но Вы же понимаете, что не все станут бодаться с ОМС. Кроме того, может в компании, где работает wolchok83 полисы оформляет бухгалтер (что не редкость). А представители этой благородной профессии ( кроме главбухов) никогда не спорят с фондами.
wolchok83, мой Вам совет: с бригадиром-то уж точно общаться на тему выдачи тех или иных документов не стоит. Вам или в кадры, или звоните в страховую компанию. Срок изготовления полиса - от 1 недели до 2 месяцев (зависит от страховой компании) В любом случае вручить Вам полис обязаны под роспись.

Последний раз редактировалось ТанюшкаМа; 05.05.2010 в 23:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2010, 23:41   #4
Администратор

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ТанюшкаМа Посмотреть сообщение
временные полисы нашей компании выдают сразу, в день обращения
ну так было всегда, удивительно что такие сложности возникли вдруг...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2010, 00:18   #5
ТанюшкаМа
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я совсем не удивлена. Сначала пресловутый "новый" договор, незаконно навязанный в одностороннем порядке, потом изъятие полисов у ИГ ( хотя травматизм продожаем платить), теперь временные полисы нужно "выбивать". А "проверки" - вообще отдельная песня. Звонок: "..это такая-то компания? Мне нужно провести у вас проверку, завтра приезжайте с печатью и документами к нам в отделение фонда..."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2010, 12:40   #6
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ТанюшкаМа Посмотреть сообщение
завтра приезжайте с печатью и документами к нам в отделение фонда..."
совсем оборзели )) раньше сами приезжали ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2010, 10:28   #7
wolchok83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы...Да действительно как говорила ТанюшкаМа полюсами у нас на фабрике занимается бухгалтер ну или секретарь..
Поехал я вчера в отдел кадров там девушка сказала что вот вот недавно заказывала на меня полюс ,его или уже забрали на фабрику или он у страховой компании Макс-М .Поехал я в Макс-М так там меня ласково послали и наградили записочкой ,попросили передать моему отделу кадров.В записочки было написано про нововведение чтобы они не посылали к ним людей ,что полюсами должны заниматься только представители отдела кадров с какими то там договорами..
Прочитав эту записку девушка с отдела кадров пришла в бешенство..Звонит в Макс-М и просит глянуть их насчет моего полюса а они сказали что мне не выдадут новый либо ищите старый либо делайте дубликат...
Мне делали мед полюс когда работал на другой фабрике но при увольнение я его сдавал и оказалось он всё это время лежал у секретарши .Поехал я на предыдущую фабрику и забрал ,он еще действителен до 2012г..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2010, 10:34   #8
wolchok83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а вот еще такой вопрос...Меня на работе небыло три дня по состоянию здоровья,сегодня уже 4ый день но сегодня я иду к врачу т.к. полюс уже есть.
Как поступить в этой ситуации?Просто получается эти три дня в больничный невойдут естественно прогулы за которые могут либо уволить либо премии лешить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2010, 12:58   #9
ТанюшкаМа
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

wolchok83,так Вы обращались к врачу три дня назад?

Цитата:
Сообщение от wolchok83 Посмотреть сообщение
Поехал я на предыдущую фабрику и забрал ,он еще действителен до 2012г..
Так и место работы для листка нетрудоспособности будет "предыдущей фабрики". Или я что-то в стуктуре ваших фабрик не понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2010, 14:20   #10
wolchok83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Мед.полюсе указан общий холдинг а не конкретное его подразделение .
Три дня назад я пошел в больницу,но на прием к врачу не попал так как небыло полюса..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы