|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В процессе я новичок(пару раз присутствовала на СЗ в качеству слушателя и все). Исковое готовили без меня. Исковое заявление о возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействиями) должностных лиц УВд по краю. Ответчиками указаны: РФ в лице МВД РФ и УВД по краю, а нужно было указать ответчик РФ, в лице МВД РФ, третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований - УВД по краю. Возник вопрос как теперь это исправить
? Я так понимаю надо написать ходатайство о замене ненадлежащего ответчика надлежащим (или об исключении 1-го ответчика) и второе о привлечении УВД в качестве 3-го лица. Как правильно это все оформить и следует ли данные ходатайства отнести в суд заранее или можно заявить прямо на СЗ устно (будет сразу и предварительное и рассмотрение дела по существу)? Надо ли копии ходатайств отправлять ответчикам? Не повлечет ли это отложение разбирательства по существу на более подний срок (очень не желательно). Буду благодарна за любые коментарии более опытных товарищей
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Я бы ничего не делал. Если суд посчитает нужным, то откажет в иске ко 2 ответчику и удовлетворит к 1.
Ага, конечно. Всё вам и сразу. Вы действительно хотите выиграть это дело причем за одно заседание?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Игорич
В том то и дело, что в определении о принятии искового к производству выделено жирным "и судебного разбирательства дела по существу". Насчет МВД по краю - это мне надо его исключить как ответчика - если ему присудят нам выплачивать что-то - мы с местного бюджета никогда ничего не получим. Насчет выйграть за одно заседание - не надеюсь. Но по данному поводу это уже не первый процесс. И есть решение судов (АС края, аппеляшка, касачка) в нашу пользу и часть суммы нам уже возмещена. Сейчас вторая очередь. Просто в первом иске не вся сумма подавалась, так как были с нашей стороны неоплаченные обязательства, щас мы их закрыли и соответственно претендуем на возмещение. И затягивать процесс по нашей вине уж очень не хочется - хватит того что ответчики постоянно тянут. Все таки хочется услышать ответы и на остальные мои вопросы. |
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
В определении чего только не понапишут... скорее всего, судья просто предупреждает Вас о возможности рассмотрения дела по существу.
Как могут взыскать с ненадлежащего ответчика? Или Вы сомневаетесь в компетенции судьи? Кто Вам должен с того и взыщут. Однако Вы безусловно можете заявить перечисленные Вами ходатайства. Я бы это сделал в самом заседании. Можно и устно и письменно. Основанием для отложения это не будет. |
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Johnment спасибо. Завтра суд - посмотрим что будет :-)
|
| Опции темы | |
|
|

? Я так понимаю надо написать ходатайство о замене ненадлежащего ответчика надлежащим (или об исключении 1-го ответчика) и второе о привлечении УВД в качестве 3-го лица. Как правильно это все оформить и следует ли данные ходатайства отнести в суд заранее или можно заявить прямо на СЗ устно (будет сразу и предварительное и рассмотрение дела по существу)? Надо ли копии ходатайств отправлять ответчикам? Не повлечет ли это отложение разбирательства по существу на более подний срок (очень не желательно). Буду благодарна за любые коментарии более опытных товарищей

«Закония» в соц. сетях