![]() |
#41 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я может, что прослушал... А они к "МУ" на этой же самой лодке причалили?
И еще, имеет значение дать пиратам по веслу или дать пиратам веслом |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Если 10 человекам без капитана и дисциплины дать по веслу и резиновую лодку - чото мне кажется, что не будет большой разницы с "каждому дать веслом".
|
![]() |
#43 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
А если каждому дать по веслу, а капитаном среди негров назначить самого хилого и бледного, то результат будет тот же...
|
![]() |
#44 |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Коллеги, я может ошибусь, если предположу, что ст.227 УК РФ не работает? Если не ошибаюсь, то зачем эта статья? Если в целях введения в УК РФ наказания за преступление международного характера, то почему тогда наше понятие пиратства отличается от международного? Если форумчане поддержат, предлагаю сделать запрос от "Законии" в адрес "кого следует", попросим статистику по этому преступлению. Сколько возбуждено, сколько в суд передано и т.п. Я как-то делал запрос по "клевете в СМИ", оказалось и эта статья не особо-то востребована... Если статья-таки мертвая, поставим вопрос об ее исключении из УК. Зачем там мертвые статьи? И интересно, кто-то диссертацию писал по этой теме?
![]()
#45 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() О судебной практике по ст.227 УК РФ не слышал, поскольку суда на территории РФ захватывают с иной целью, а за пределами РФ процессуальное право имеет не просто пробелы, а "дыры". |
|
![]() |
#46 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Плавали бы суда под нашим флагом, территория судна считалась бы нашей территорией, если я ничего не путаю. Тогда бы 227 работала бы.
|
![]() |
#47 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
- насчет "мотора" - Вы правы, такое расстояние на веслах и течении (ветре) - УБИЙСТВО полное. Но даже с мотором - без компаса... (Если дали компас - наши совсем ... могли бы и "до дому доставить" забесплатно, заодно накормить и дать подъемные на др. калаша). Я предлагал более гуманный способ: человек продержался бы в воде неск. часов, а то и менее часа (зависит от температуры и рыбок), далее конец... А здесь можно несколько дней плыть и свихнутся с ума: расстояние прямой видимости без бинокля - примерно 10 каме, если есть горки... Может поэтому у них "крыша и поехала"? И летучий голландец? А может в драке лодка перевернулась? Насчет "лампочки" (блик-вспышки) - на расстоянии 1 км.. нет опыта... Василий Баскаков, под нашим флагом - надо платить налоги..., а там, наверное, меньше, вот и арифметика. - а приведенные мною статьи Конституции? Там нет упоминания на какое - либо законодательство... Конституция, я понимаю, должна иметь приоретет? |
|
![]() |
#48 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Официальные они и есть официальные. А наш сухогруз с лесом (или ещё с чем!) догнали, задержали, отправили пиратов в Москву! Все по ТВ видели! Весь мир следил. А тут просто сняли навигационное оборудование,(возможно заложили маленькую бомбочку в дно) Сняли на видео отправку, помахали ручкой на прощание для официального протоколирования. И все !!! проблемы снялись с содержанием, адвокатами,переводчиками, мировой практикой и т.д. И будут другие знать что "НЕ НАДО НАШИХ ТРОГАТЬ!" Самое оптимальное и действенное решение на мой взгляд. Ну не доплыли, передрались ит.п. Отплыли-то нормально!
|
![]() |
#49 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Ой, коллеги, чой-то вы, во "флаг-то", так вцепились!!?
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#50 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Странно, что живых пиратов так много оставили (на момент освобождения судна). Наверное, плохо сопротивлялись.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях