![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
Нужен совет в следующей ситуации: Сокращена. Выиграла суд по взысканию среднего заработка за второй месяц + моральный ущерб. Далее работодатель-ответчик оплатил часть суммы мне на счет. Получила на руки исполнительный лист на полную сумму, указанную в судебном решении. В службу судебных приставов обращаться не хочу, хочу самостоятельно в банк документы отвезти. Как отреагирует банк ответчика, если я принесу им ИЛ на полную сумму, а в заявлении попрошу оплатить меньше? Не вернет ли документы без оплаты? Суд отказался выписывать ИЛ на уменьшенную сумму. Заранее благодарна всем. Последний раз редактировалось Opalchik; 16.05.2010 в 15:21.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Вообще-то ничего страшного не будет, если банк спишет Вам всю сумму. Как минимум поставите работодателя на место. Вернуть не проблема, проблема взыскать.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Причем как мне кажется можно и не возвращать, так как не найдется причины, по которой РД сможет требовать переплаченную сумму обратно... это ведь не счетная ошибка ИМХО!
|
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну мы же не будем консультировать на форуме с целью указать на 101 способ честного отъема денег у работодателя )))))
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Попробую отнести в банк заявление на часть суммы, приложив ИЛ на всю. Цели получить лишнее нет. Есть цель получить свое и закрыть этот вопрос.
Еще вопрос: Суд мне отказал в возмещении процентов за несвоевременную выплату работодателем среднего заработка за второй месяц. Он принял аргументы РД о том, что срок выплаты среднего заработка законом не установлен, следовательно определить дату, от которой считаются проценты, невозможно. Так ли это? Предстоит еще суд по 3-му месяцу после сокращения. Спасибо! |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В расчете процентов я, как у Вас указано, датой начала задолженности приняла общепринятую и указанную в Правилах трудового распорядка (копия в деле есть) дату. Но! РД убедил суд, что в законе срок выплаты установлен только относительно выплат за 1-й месяц, а за второй - когда РД хочет, тогда и платит. Я приводила те доводы, которые Вы указываете, но аргументы РД такие, что я уже не работаю в организации и не могу знать, когда у них выплачивается зарплата. Т.о. по второму месяцу я проценты проиграла, но получила основную сумму и моральный ущерб. Что представляется мне нелогичным ![]() Думаю, как быть с третьим месяцем... Нет ли каких-либо ссылок на закон или судебную практику, где бы были указаны сроки выплаты среднего заработка за второй и третий месяцы? |
|
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: