Старый 21.05.2010, 00:30   #1
gulya
Пользователь

Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Проблемы с земельным участком

Я нахожусь в длительной заг. командировке .2года назад стала оформлять зем.участок в собственность через адвоката,но
адвокат ничего не сделала...теперь звонит председатель с\т и ставит условие,чтобы я дала в аренду мою землю безвозмезно ,если нет, то тогда она может отобрать землю.Есть такой закон?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2010, 00:53   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gulya Посмотреть сообщение
Я нахожусь в длительной заг. командировке .2года назад стала оформлять зем.участок в собственность через адвоката,но
адвокат ничего не сделала...теперь звонит председатель с\т и ставит условие,чтобы я дала в аренду мою землю безвозмезно ,если нет, то тогда она может отобрать землю.Есть такой закон?
В соответствии с ч. 2 ст. 22 ЗК РФ участок в аренду может сдать только его собственник. Если на Вас не оформлено право собственности на участок, то Вы законно сдать этот участок в аренду не можете. Председатель СНТ не вправе от Вас требовать предоставления участка, т.к. это
- во-первых, не входит в его компетенцию в соответствии с ФЗ О садовых, дачных, огороднических некоммерческих товариществах;
- во-вторых, это противоречит целому ряду норм ГК РФ, которые провозглашают свободу договора;
- в-третьих, это нарушает права собственника, предусмотренные ст. 40 ЗК РФ.
В общем, можете смело послать председателя в ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2010, 20:55   #3
gulya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обязана ли я платить налоги«вода,газ,электричество»,если я
только начала оформлять зем.участок в собственность.И ещё мой участок
не обрабатывался в течение нескольких лет-это наказуемо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2010, 21:23   #4
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Обязана ли я платить налоги«вода,газ,электричество»,если я
только начала оформлять зем.участок в собственность.И ещё мой участок не обрабатывался в течение нескольких лет-это наказуемо.
«вода,газ,электричество» - это не налоги, а потребляемые услуги.
За услуги следует платить, если Вы (или кто-то из Ваших родственников, друзей, знакомых) ими пользуетесь. Но в связи с тем, что Ваше место пребывания - Касабланка, то перечисленных услуг наверно Вы не потребляете (если только кто-то из Ваших родственников, друзей, знакомых живет на участке и пользуется водой и т.п.). Однако у СНТ есть расходы на содержание общего имущества, сторожа и т.п. Вот за это надо платить члену СНТ.
Что касается обработки участка, то для ответа на этот вопрос важно знать - есть на участке жилой дом? Если на участке построен дом, который зарегистрирован в ЕГРП, то на мой взгляд обработка или не обработка участка не приведет к его изъятию. Если же на участке дом не построен и не зарегистрирован, то в соответствии со ст. 44 ЗК РФ и ст. 284 ГК РФ участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования в течение 3 лет (однако по поводу применения этой нормы в отношении участка в СНТ я бы долго думал, т.к. формулировка нормы не в полной мере, по моему мнению, применима для режима земель, выделяемых под садоводство ... надо бы еще и судебную практику по этому поводу найти, чтоб понять - применяется норма в реальности или нет; как применяется, если применяется?).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2010, 23:30   #5
gulya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На зем.участке построен только фундамент и никто из моих родственников знакомых не использовал землю,но председатель разрешила своему знакомому использовать,без моего ведома...Он
пользовался с 2000 по 2005 ...Я случайно это узнала т.к он заставил моего отца подписать доверенность от меня(,не заверенная нотариусом )и этa
" доверенность "послужила хорошим толчком для председателя и ещё эти земли были внесены в Единый гос.реестр юридических лиц до 1июля 2002г.правообладатель:Ст.В 2008 году ,получив копии документов (Постановление Администрации города,Свидетельство о гос.регистрации
права,кад.выписка,топосьемка участков )я начала оформлять в собственность .Этот знакомый председателя,стал угрожать и ставить мне
всякие условия.Я написала в ОВД,ответ был,что он не претендует ,а я должна выплатить ему долги за потребительские услуги.Я ничего не платила и теперь председатель говорит,что я обязана платить.Что в этом случае сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2010, 20:02   #6
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На зем.участке построен только фундамент и никто из моих родственников знакомых не использовал землю,но председатель разрешила своему знакомому использовать,без моего ведома...Он
пользовался с 2000 по 2005 ...Я случайно это узнала т.к он заставил моего отца подписать доверенность от меня(,не заверенная нотариусом )и этa
" доверенность "послужила хорошим толчком для председателя и ещё эти земли были внесены в Единый гос.реестр юридических лиц до 1июля 2002г.правообладатель:Ст.В 2008 году ,получив копии документов (Постановление Администрации города,Свидетельство о гос.регистрации
права,кад.выписка,топосьемка участков )я начала оформлять в собственность .Этот знакомый председателя,стал угрожать и ставить мне
всякие условия.Я написала в ОВД,ответ был,что он не претендует ,а я должна выплатить ему долги за потребительские услуги.Я ничего не платила и теперь председатель говорит,что я обязана платить.Что в этом случае сделать?
Тогда начать от печки, т.е. понять, кому в настоящий момент принадлежит участок. Я подозреваю, что участок в настоящий момент является муниципальной собственностью (но по всей видимости Вы являетесь тем лицом, которое вправе претендовать на приватизацию данного участка).
Кто, когда и на каком основании Вам выделил участок? Кем и когда был построен фундамент?
Действия председателя выглядят незаконными. Чтоб это обосновать, необходимо знать больше информации, а еще лучше - увидеть документы относительно участка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2010, 02:08   #7
gulya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Земля была выделена администрацией города комбинату- заводу, которым
руководил мой отец.Были выделены участки в1998 ,отец оформил свой участок на меня.Фундамент он построил.Председатель Ст была и есть г.бухгалтер
этого завода,а ее знакомый-рейдер этого завода,который в 2000г выгнали
моего отца...В Постановление Адм.города написаны ,что земля передается бесплатно в частную собственность членам Ст и в приложение
к постановлению есть список членов ст,где стоит моя ФИО и N участкaи в топосьемки тоже моя ФИО.Могу отсканировать документы,их послать
куда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2010, 13:17   #8
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Земля была выделена администрацией города комбинату- заводу, которым
руководил мой отец.Были выделены участки в1998 ,отец оформил свой участок на меня.Фундамент он построил.Председатель Ст была и есть г.бухгалтер
этого завода,а ее знакомый-рейдер этого завода,который в 2000г выгнали
моего отца...В Постановление Адм.города написаны ,что земля передается бесплатно в частную собственность членам Ст и в приложение
к постановлению есть список членов ст,где стоит моя ФИО и N участкaи в топосьемки тоже моя ФИО.Могу отсканировать документы,их послать
куда?
Постановление администрации и приложение со списком лиц является в Вашем случае правоустанавливающим документом, в соответствии с которым Вы можете зарегистрировать право собственности на участок земли. Однако при этом надо понимать, что в настоящий момент чисто формально земля продолжает находиться в муниципальной собственности, т.к. моментом перехода права собственности на недвижимое имущество является момент его государственной регистрации в соответствии со ст. 130 и 131 ГК РФ.
Для закрепления права собственности на участок за Вами необходимо пройти госрегистрацию (внести запись о праве в ЕГРП) в ТУ Росреестре (это сокращенное название Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии), а именно - в подразделении Росреестра, бывшей ФРС. Там же Вы можете зарегистрировать и право собственности на бъект незавершенного строительства - фундамент здания. Это сделать не сложно.
Никаких прав на Ваш участок ни председатель ни его дружки-приятели не имеют, равно как не имеет он права на предоставление Вашего участка во владение и пользование иным лицам, т.к. не является собственником данного объекта недвижимости. Если Ваш участок тем не менее занят посторонним лицом, то Вы имеете исковую защиту (виндикационный иск) в порядке ст. 301 ГК РФ.
Вопрос об оплате за содержание общего имущства СНТ никак не пересекается с вопросом о праве собственности на участок. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
В приницпе сканы Вы могли бы скинуть прям сюда на форум или положить на какой-либо файлообменник для скачивания, но я думаю, что из содержания Вашего последнего постера я получил достаточную информацию, чтоб дать уверенный ответ по Вашему казусу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы