![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Сегодня мне пришло письмо от некой конторы казаньколлектор, в нем мне предлагают оплатить все долги за квартиру в течение 5 дней, иначе они мне отрубят свет/воду и подадут в суд. Я конечно знаю, что за квартиру платить нужно вовремя, но ситуация не позволяла ![]() Плюс ещё какие-то пени приписали... я так понял это бонус для конторы. Вопрос законно ли это? Откуда они узнали мои данные, и законно ли это? Что мне сейчас можно сделать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 2
![]()
а в этом же письме нет случайно копии договора казаньколлектора с вашей управляющей компанией? Надо бы прояснить этот вопрос, более обычной историей является обращение УК в суд напрямую, и вообще-то суды всегда почти присуждают выплату ком.платежей и пеню тоже. Пеня - это за просрочку, скорее, а не бонус коллектору. Или, быть может, суд уже прошел, а вы просто не в курсе, и теперь цепочка прокрутилась так далеко, что вас передали тем, кто выбивает уже присужденные долги?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 4
![]()
На самом деле некоторые управляющие компании обращаются к коллекторам по той причине, что взыскание через суд малоэффективно, т.к. после вынесения решеия за работу должны взяться судебные приставы, которые как раз не всегда рьяно работают если дело касается взыскания коммунальных платежей. С коллекторми дело идет быстрее. Но пени дополнительно за работу коллекторов начислены быть не могут. Скорее всего это пени по 155 ст. ЖК за просрочку платежа. Впринципе деятельность коллекторов в России узаконена и Вам лучше обратиться в свою УК с просьбой о рассрочке платежа.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Интересно, где прописаны юридические законы о работе коллекторских конторах. Лично я не встречала. Коллектор это почтальен! Если они вам угрожают, пишите в милицию.
"Сегодня мне пришло письмо от некой конторы казаньколлектор, в нем мне предлагают оплатить все долги за квартиру в течение 5 дней, иначе они мне отрубят свет/воду и подадут в суд." согласно этой фразы, человек не был в суде, нет судебного решения. Нет судебного решения, значит он не должник. В суде как правило оговаривается график погошения задолжности. У нас в городе коллекторы долго не прижились, как народ разузнал, что это только почтальены, так их "лесом" и выслали. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да вы можете с УК составить соглашение о погошении ваших долгов. Только граммотно составте в двух экз. на вашем пусть рапишуться они, что б потом головной боли не прибавилось.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Как правило суд всегда отменяет если вы не просрочили срок 10дней с момента когда узнали . Ну а далее уже решайте вопрос с УК по рассрочке или ещё как . Так что выясните на основании чего коллекторы требуют . |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях