![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я обратился в Следственный Комитет при Областной прокуратуре (Республики Коми) с заявлением о совершеннии преступления судьёй суда г. Ухты Республики Коми Утянским В. В.
Поводом для подачи заявления послужил факт вынесения данным судьёй по моему гражданскому делу трёх незаконных решений: два частных определения и одно решение по существу. Вышестоящий суд признал данные решения незаконными. В одном из частных определений судья Утянский исказил факты (сфальсифицировал их). Я потребовал в заявлении возбудить в отношении недобросовестного судьи Ухтинского суда Утянского уголовное дело по ст.ст. 293, 305 УК РФ. Замначальника СК при прокуратуре РК Лодыгин отказался принять данное заявление. Мотивировал он это тем, что своим заявлением я обжалую действия судьи и выражаю несогласие с его решениями , а это недопустимо. На этом основании он отказался принять заявление. Я обжаловал данную отписку в суд в порядке ст.125 УПК РФ. Судья Сыктывкарского суда Барминская оставила отписку замначальника СК в силе, при этом она привела в постановлении следующую мотивировку: в действиях судьи Утянского отсутствует состав преступления. Верховный суд оставил постановление в силе. Я считаю, что всё это-начиная с отказа замначальника СК по Республике и заканчивая судебными решениями - незаконно. Во- первых , порядок принятия решения по заявлению о совершении преступления судьёй в соответствии со ст. 448 УПК РФ выносит начальник СК при пркуратуре с согласия Судеьной коллегии. В моём же случае "вывод" об отсутствии состава преступления в действиях судьи Утянского сделала в своём постановлении судья суда первой инстанции. Подскажите, что лучше сделать: как отменить все эти незаконные решения? Имеет ли смысл направлять далее надзорные жалобы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Ашот1, Вам отказали в приеме заявления правильно.
Согласно п. 33 Инструкции Следственного комитета при прокуратуре, которым утвержден приказ о порядке рассмотрения заявлений о преступлениях ( №14 от 7 сентября 2007 года), обращения граждан, в которых выражено несогласие с решениями суда и в связи с этим поставлен вопрос о привлечении к уголовной ответственности при отсуствии признаков преступлений - не принимаются к рассмотрению, по ним даже не проводится проверка. Приказ смотрите здесь:http://www.sk01adyg.ru/page.php?id=41 Поэтому вам надо определиться, здесь 2 варианта: 1. Вы не согласны с решениями суда по существу. Тогда их надо обжаловать в вышестоящий суд в кассационном или надзорном порядке. 2.Судьей действительно совершено должностное преступление, однако нельзя связывать это с самим решением по существу (как раз то, о чем вы пишите) Должны быть признаки преступления, независимо от самого решения. Это весьма сомнительно при описанных вами обстоятельствах (если судья что -либо фальсифицировал, вряд ли он стал бы выносить частное определение) Если же признаки преступления есть -то пишите заявление в СУСК можно еще обратиться в квалификационную коллегию судей (при Верховном Суде Республики Коми) |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
петра демко,
Судебные решения данного судьи были отменены вышестоящим судом- поэтому здесь ссылка на п.33 Инструкции СК при прокуратуре РФ-о том, что заявления, в которых заявитель выражает несогласие с судебным решением и просит на этом основании привлечь судью, не рассматриваются- является несостоятельной. Я не выражал несогласие с решениями судьи - их незаконность установлена вышестоящим судом. А вот есть ли в действиях судьи состав преступления или нет- это решает уже судебная коллегия по представлению нач. СК при прокуратуре. Мне могли отказать в возбуждении уголовного дела против судьи, но отказать в принятии подобного заявления не имели права. Кроме того по данному делу Вы может быть не обратили внимание ещё на один нюанс. Судья, которой я обжаловал отказ из СО прокуратуры в порядке ст.125 УПК РФ, в постановлении об отказе написала: " отказано в принятии заявления правильно, поскольку в действиях судьи нет состава преступления". Судья суда первой инстанции не в праве делать выводы о наличии , либо об отсутствии в действиях сдьи состава преступления- этим правом обладает Судебная Коллегия. Я считаю, мне отказано в принятии заявления незаконно. Все ссылки в письме СК приведены не по существу- факт вынесения судьёй незаконных решений неоднократно устанавливался Верховным судом... |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Подавайте в надзор по указанным вами обстоятельствам. В ВС могут и отменить данные решения. Почти аналогчная ситуация разрешилась в нашу пользу. Хотя "своего" покрывать будут.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях