Старый 22.05.2008, 10:50   #1
Алинка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблемы с кредитом

Здравствуйте!Брат активировал кредитную карту Хом Кредит Банка,получил кредит.Вносил платежи,несколько из них были с опозданием,за что выставили штраф,который тоже был оплачен.В декабре был внесен последний платеж,но письма со штрафами за просроченную задолженность до сих пор приходят,причем интересная особенность:звонит оператор и называет одну сумму,а приходит письмо (не под роспись) и там меньшая задолженность.На руках есть все квитанции об оплате.Что посоветуете делать?Обращаюсь потому как перекопала интернет,именно отзывы об этом банке и у всех стоит такая проблема,даже у тех кто досрочно погасил кредит,всех одолевают такими долговыми письмами.
Заранее спасибо.
Интересует ответ именно юристов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2008, 11:24   #2
mblkola
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 95 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А они сами как-нибудь прокомментировали ситуацию с заваливанием вас письмами? Может уних ошибка какая-нибудь счётная.
Если вы выплатили весь кредит и оплатили все штрафы, которые вам были выставлены на законных основаниях, то волноваться не о чем. Свои обязательства вы выполинли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2008, 13:28   #3
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почитайте условия договора и штрафные санкции, предусмотренные за нарушение сроков. Если все обязательства исполнены в полном объеме, то беспокоится не о чем. Квитанции сохраните обязательно, т.к. если банк будет предъявлять претензии через суд, то вам будет необходимо подтверждать уплату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2008, 09:37   #4
miledi6662006
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня у самой есть эта карта Хоум кредит Финанс банка.
Мой совет не затягивать с этим а сделать следующее:
1. позвонить по номеру бесплатной линии 88002000022 (круглосуточно)
2. направить письмо с копиями всех квитанций на адрес банка указанный в договоре, письмо должно быть ценное с заказным уведомлением!
так ты обезопасишь себя и проучишь клерков банка!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2008, 11:22   #5
oZo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые коллеги, разве договор кредита не должен быть заключен в письменной форме? Ведь несоблюдение этого условия влечет признание договора кредита недействительным, а требования банка в суде не удовлетворяют. За клиентом признают неосновательное обогащение и он выплачивает лишь то, что потратил, без каких-либо комиссий и процентов. Эти карты, как правило, клиент получает по почте. Тогда, когда он выполнил все обязательства перед банком по поводу ранее заключенного договора потребительского кредита. Ведь никакая активация карты по телефону не заменяет собственноручной подписи в договоре! В данном случае, как раз подписи - то и нет, так как нет самого договора. И какие там штрафы применяет банк - на основании чего? Вопрос вопросов? По-моему, нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2008, 11:37   #6
DRON®
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это публичная оферта, начав ползоваться кредитной картой - Вы принимаете условия, обозначенные банком.
В данной ситуации я согласен с вышесказанным: необходимо составить серьезное письмо с требованием официального ответа на него (в письме необходимо указать на то, что кредит погашен, обязательства выполнены в полном объеме и в заключении обязательно нужно обозначить,что я буду вынужден обратиться в суд за защитой своей репутации и т.д. и т.п.). Письмо обязательно нужно направлять с уведомлением, либо идти в офис банка и ставить на одном экземпляре входящий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 14:59   #7
inga-tango
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа юристы! Нуждаюсь в вашем совете! Может ли кто-нибудь объяснить ситуацию с так называемым овердрафтом? 4 года назад некий банк ( на карту которого мне начислялась зарплата), без моего ведома и согласия, перечислил мне на мою зарплатную карту 1000 долларов. Никаких договоров, анкет, справок на предмет кредита я не подписывала. Спустя два года срок действия моей карты подходил к концу и я позвонила в банк, чтобы удостоверится, что на карте не осталось денег, и , с удивлением обнаружила, что задолженность на карте 2 тысячи долларов. С этого дня мой мобильный телефон потерял покой- по 10-12 звонков в день, с одним и тем же вопросом- когда вернете деньги? Потом по работе я уехала в другой город и сменила сим карту. Вернувшись в Москву через 8 месяцев, позвонила в банк с намерением выяснить отношения, с готовностью выплатить основную сумму долга в 1000 долларов, но без процентов и штрафов, но в банке со мной не стали разговаривать, сославшись на то, что мое дело передали в коллекторскую службу. На данный момент сумма долга составляет 4 000 долларов, но банк молчит и коллекторская служба тоже. Я боюсь, что через какое-то время, когда сумма станет астономической, вот тогда они проявятся снова. Очень бы этого не хотелось... А что делать, я не знаю(( Помогите советом. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 18:49   #8
bankir
Пользователь

Адрес: Россия / Владимирская обл. / Радужный (Владимирская обл.)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа есть в инете форум Антирусский стандарт там все подробно описано и овердрафт, и оферта, и навевязывание одной сделкой вторую, и есть исковые и решения по этому банку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 20:26   #9
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от inga-tango Посмотреть сообщение
Нуждаюсь в вашем совете! Может ли кто-нибудь объяснить ситуацию с так называемым овердрафтом?
овердрафт - это кредитование счета при отсутствии достаточного количества денежных средств.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы