Старый 08.06.2010, 16:45   #81
Альгиз
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Новости

Конституционный суд встал на защиту жилищных прав несовершеннолетних

Конституционный суд России встал на защиту жилищных прав несовершеннолетних из неблагополучных семей.

С жалобой в Конституционный суд обратилась Валерия Чаадаева, отец которой, отбывая наказание за уклонение от уплаты алиментов на содержание дочери, продал квартиру. Иски о признании сделки недействительной суды удовлетворить отказались.

После заседания председатель Конституционного суда Валерий Зорькин заявил, что сегодняшнее постановление будет основанием для вынесения решения в пользу несовершеннолетнего в спорных случах. Он также не исключил, что в Гражданский кодекс будут внесены поправки.
http://www.svobodanews.ru/archive/ru...tml?id=2065146

все по закону, но кажется у нас законы какие то стали не те...
раньше, в основном владели не приватизированным жильем, при приватизации, дети получали доли, а сейчас они рождаются не собственниками, а лишь бесправными наследниками (если завещают родители жилье им, а если не завещают, то они окажутся, снова кажется на улице)

Последний раз редактировалось Альгиз; 08.06.2010 в 16:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 14:26   #82
Альгиз
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все таки признаюсь, почему зашла в тему.
У нас в семье, пока такая ситуация:
Мама мужа собственник большой квартиры. Муж там прописан. Кроме него, есть брат не прописанный в квартире (собственником жилья, где прописан, он не является). Сыновья отказались участвовать в приватизации по договоренности с мамой. Свекровь мечтает продать квартиру и жить в более маленькой. Разговор шел, что она продает квартиру, покупает новую более дешевую. Остаток денег, от продажи квартиры, отдает брату, а на моего мужа делает завещание, но она не хочет прописывать сына в новую квартиру. Хочет, что бы я его прописала в свою, купленную до свадьбы. Мы с мужем, только в последние 2 года, живем мирно. Я попыталась объяснить свекрови, что в случае развода, ее сын окажется на улице, но она этого почему то не хочет понимать. К тому же мама делать завещание, на сыновей, не горит энтузиазмом (у меня есть подозрения, что она квартиру может завещать вообще племянникам).
Я договорилась, что если муж станет бомжом, без крыши над головой я его не оставлю, его временно, пропишут у себя мои дальние родственники в деревне.
Муж ноет, что не кому не нужен, не маме, не жене, что умрет на улице и т.д. Сказала, что пропишут в деревне, вроде бы успокоился.

Почему то я раньше думала, что квартиру продать с жильцами не возможно, если прописанные жильцы не согласны и у них нет своего жилья.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 21:02   #83
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SOVA22 Посмотреть сообщение
НЕПРАВДА не знаю как у нас в России, но на Украине многие дети с 3-4-5-6-7 стажем проживания на улице,были возращены по домам,интернатам, и родителям и все живут и говорят спасибо что им помогли
Я искренне рада за них, а откуда такая информация? У меня другая.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 21:15   #84
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу фашизма небольшое отступление. Ты, как медик, наверное знаешь, что после зачисток по генетическому признаку, устроенных Гитлером, немцы - одни из самых здоровых наций в мире. И те же евреи предпочитают взять в жену/мужья немца/ку, потому что уверены, что у них будут здоровые дети.
Так что, может и в России, пока не поздно, так же устроить? Не обязательно убивать, достаточно просто хирургическим путем сделать так, чтобы у генетически неполноценной личности никогда не было детей. Иначе мы в скором времени столкнемся с тем, что работать будет некому. 2/3 населения инвалиды, умалишенные, неполноценные... А кормить и ухаживать за ними надо.
ЮК2, согласись мы в 21 веке евгеникой заниматься не можем, и Гитлер вряд ли будет удачным примером. Это как, кстати, он чистил свою нацию по генетическому признаку? Разве что от евреев и цыган.
У меня среди немцев много коллег и родственников, они все настроены, кстати, гораздо менее националистично, чем мы в России. (Может и потому, что среди них все люди образованные).

Да, действительно, есть проблема и существенная и состоит она в том, что как говорила одна пожилая умная еврейка - нельзя давать за детей деньги - люди начнут рожать и усыновлять только из-за денег. Это и началось. Никто не скрывает - показывают по телику фермеров, которые усыновляют детей пачками с тем, чтобы выплатить набранные кредиты!!

И проблема в том, что такое отребье, прости господи, которое ничему хорошему научить не может и воспитать не может, плодит детей пачками. и они грязные, неразвитые и часто битые бегают по помойкам и пухнут с голоду. И кто после этого из них вырастет?

Так что по сути я с тобой согласна, по форме выражения нет. И кстати как ты будешь сортировать, кто может и не может иметь детей, и как их стерилизовать? Это, увы, утопия. Я пока не знаю, как этот вопрос может быть решён.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 21:22   #85
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Альгиз Посмотреть сообщение
я понимаю, что за детей хотя бы заступится орган опеки (у нас они занимаются жильем детей), а кто заступится за выселяемых взрослых?
РОНО обязано контролировать этот процесс. А вобще, если, например, приватизировали на кого-то, а другие дали отказ отучастия в приватизации, а потом "умный"собственник продал без согласия остальных - имеют право и должны подать в суд об отмене приватизации и учёте их интересов при новом разделе собственности... Вобщем всегда не возбраняется подавать в суд - человек может быть выписан, имеющий другое жильё, но имеющий единственное жильё - нет. Просто придётся бороться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 21:28   #86
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Все таки признаюсь, почему зашла в тему.
У нас в семье, пока такая ситуация:
Мама мужа собственник большой квартиры. Муж там прописан. Кроме него, есть брат не прописанный в квартире (собственником жилья, где прописан, он не является). Сыновья отказались участвовать в приватизации по договоренности с мамой. Свекровь мечтает продать квартиру и жить в более маленькой. Разговор шел, что она продает квартиру, покупает новую более дешевую. Остаток денег, от продажи квартиры, отдает брату, а на моего мужа делает завещание, но она не хочет прописывать сына в новую квартиру. Хочет, что бы я его прописала в свою, купленную до свадьбы. Мы с мужем, только в последние 2 года, живем мирно. Я попыталась объяснить свекрови, что в случае развода, ее сын окажется на улице, но она этого почему то не хочет понимать. К тому же мама делать завещание, на сыновей, не горит энтузиазмом (у меня есть подозрения, что она квартиру может завещать вообще племянникам).
Я договорилась, что если муж станет бомжом, без крыши над головой я его не оставлю, его временно, пропишут у себя мои дальние родственники в деревне.
Муж ноет, что не кому не нужен, не маме, не жене, что умрет на улице и т.д. Сказала, что пропишут в деревне, вроде бы успокоился.

Почему то я раньше думала, что квартиру продать с жильцами не возможно, если прописанные жильцы не согласны и у них нет своего жилья.
Очень практичная у него мама. Ей сколько лет? Я встречала людей, у которых с возрастом параноидальность обостряется. Вашему мужу стоит сказать ей, что он против продажи квартиры на таких условиях и, в принципе, может судебно оспаривать приватизацию, в которой не были учтены его интересы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2010, 16:13   #87
Альгиз
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ей сколько лет?
56 лет, но это не она такая практичная, а родственники ушлые, они какие то доходы имеют, от количества людей взявших кредит, работают в банковской сфере, возможно агентами

Цитата:
может судебно оспаривать приватизацию, в которой не были учтены его интересы
у такой приватизации, кажется есть сроки давности, если мне память не изменяет, то опротестовать ее результаты, можно в течении 1 года (если не права поправьте)

в случае продажи квартиры, суд встает на сторону приобретателя жилья и результаты приватизации оставляет в силе (даже, если она была проведена с нарушениями закона и 1 год не прошел с момента приватизации)

Цитата:
человек может быть выписан, имеющий другое жильё, но имеющий единственное жильё - нет.
в каком законе это написано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2010, 16:15   #88
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
И кстати как ты будешь сортировать, кто может и не может иметь детей, и как их стерилизовать? Это, увы, утопия. Я пока не знаю, как этот вопрос может быть решён.
Мед. комиссией+судом. Стерилизовать перерезая семенные канатики у мужчин. Для женщин тоже есть методы. Это не утопия, а наше близкое будущее. Хочешь или нет, но эту проблему надо будет решать и решать быстро.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2010, 23:36   #89
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЮК2, ты, как всегда, весь такой романтик. Ничего такого не будет. Тут же заграница на нас закричит, что мы диктатуру делаем и нарушаем права граждан. И такая инициатива сгинет втуне. Здесь надо более гуманно их "обезвреживать". Сегодня кстати видела такую - выскочила в трениках и тапках из трамвая с криками "не могу больше" и давай валяться на дороге. И дела до таких никому нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2010, 15:17   #90
salcon
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
Вашему мужу стоит сказать ей, что он против продажи квартиры на таких условиях и, в принципе, может судебно оспаривать приватизацию, в которой не были учтены его интересы.
да неужто?

Цитата:
неправильно вы думали

Цитата:
вот бомжом он не станет и выписать его нельзя..он же отказался от приватизации в пользу мамочки? и был на момент приватизации прописан в квартире, а значит имеет право там проживать и быть прописанным и никто! не сможет его оттуда выселить и выписать. Был бы он несовершеннолетним))) так и продать такую квартиру нельзя бы было

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы