Ответить

Опции темы
Старый 11.06.2010, 18:19   #91
Альгиз
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
выписать его нельзя..
даже новому собственнику?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2010, 20:54   #92
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от salcon Посмотреть сообщение
да неужто?
неправильно вы думали
не остроумно. если вы сталкивались с продажой-покупкой жп, связывались с агентами и клиентами - могли бы знать, как панически люди проверяют документы, боясь, что окажется человек, интересы которого не учли при приватизации и пойдут впоследствии судебные тяжбы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2010, 22:39   #93
Альгиз
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
пойдут впоследствии судебные тяжбы
сейчас юристы, нашего местного форума, утверждают, что не пойдут судебные разбирательства, можно спокойно покупать квартиры с прописанными, а потом их выписать, они им не родня
закон не могу найти, по которому покупатель не может этого сделать, а продавец продать
если закона нет, то собственники могут все (говорят, что суды их обычно поддерживают)
я привела ссылку про то, что несовершеннолетняя (как я поняла) дочка осталась без жилья, папа продал свою собственность, принял только конституционный суд решение в ее пользу (это ж сколько инстанций нужно было ей пройти), только после этого решения наши местные юристы стали задумываться, что придется принимать к сведению это решение при совете купить жилье, в котором прописан ребенок

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2010, 22:57   #94
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всегда жилье, где существовало обременение в виде зарегистрированнного несовершеннолетнего, сохраняющего право пользования после смены собственника, продавалось хуже и стоило дешевле.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2010, 00:13   #95
Максим6383
Пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию продажа жилья с совершеннолетним

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Всегда жилье, где существовало обременение в виде зарегистрированнного несовершеннолетнего, сохраняющего право пользования после смены собственника, продавалось хуже и стоило дешевле.
Это понятно. А жилье с совершеннолетним, сохранившим пользование продают дороже или также, как без обременения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2010, 13:06   #96
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет конечно. Ипотека - банк десять раз проверит, а частный покупатель сейчас тоже все документы десять раз прверит - в этом году новая тенденция- раньше шли по дарению, например. Сейчас все настаивают на кп.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2010, 11:32   #97
Альгиз
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
продавалось хуже
но все же продавалось
Закон есть, в котором написано, что несовершеннолетнего не родственника невозможно выселить, если у него нет другого своего жилья и его родители не где не прописаны, т.е. он не круглая сирота?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2010, 16:26   #98
tatasmel
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот читаю. объясните мне!
вот я тоже бомж и 3 моих детей. регистрации нет. ну да в законах написано что регистрация не влияет на мои права. еще как влияет!!!! так как нет регистрации не берут на жилищный учет и даже не признают малоимущей. ответ такой : у вас нет места жительства в данной местности так как отсутствует регистрация в паспорте!!!! А где мое место жительство?????? в каком населенном пункте и в какой стране???
конечно можно и в суд. так еще как рассмотрят дело и выбор : то ли по судам и чиновникам ходить либо деньги на аренду комнаты и нужды зарабатывать. хотя суд тоже послал куда подальше.
пока мы с мужем работаем у нас высшее образование (а один ребенок инвалид у меня) и можем оплатить комнату. а дальше что???????я со страхом думаю что вот если мы заболеем? да даже болезнь мужа на неделю уже ставит под грозу оплату жилья. обращалась в опеку так там пригрозили что детей заберут так как они живут в стесненных условиях. но ведь мы же не уклоняемся от родительских прав!!!!! да и сами чиновники не прикладывают никаких усилий что бы граждане жили в нормальных условиях. у нас благодаря нынешним ценам на жилье и уровнем зарплаты не купить жилья значит одна дорога под мост???? уже все достало.

законы можно писать какие угодно и сколько угодно. вопрос в безнаказанности чиновников и государства по неисполнению этих самых законов.

Последний раз редактировалось tatasmel; 13.06.2010 в 16:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2010, 00:20   #99
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а как получилось, что у вас никакой прописки нет? дело в том, что без прописки наши граждане даже зарубежом испытывают неудобства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2010, 00:37   #100
tatasmel
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия,
честно сказать мне все равно что в загранице наши граждане испытывают без регистрации . у меня много знакомых и родственников которые живут за этой самой заграницей и без регистрации и у них и соц. жилье и пособия и учеба. короче все условия. и при том что они не граждане и просто вид на жительство у них.
а мы по глупости переехали сюда. мы граждане РФ жили в бывшей стране снг. сперва попробовали по программе переселения то оказалось фикция. потом решили сами зарабатывать на жилье тоже фикция. а теперь вот так и не туда не вернешься и здесь без ничего. только и по судам все что осталось.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы