Старый 14.06.2010, 06:57   #1
irinaru
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прачечная самообслуживания.

Добрый день,господа юристы!Очень нужна Ваша помощь!Хочу открыть прачечную самообслуживания.Но,вот не знаю какие подводные камни ждут меня на первоначальном этапе.Не подскажите, какие документы и согласования требуются в данном случае?Открывать буду ИП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2010, 15:30   #2
baguz
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну тут три момента! 1) уладить все с налоговой, сделать ИП и вмененку оформить! 2) соблюсти требования пожарной - огнетушители, скорее всего ОП-5 или ОУ-5. запасный выход и наличие окон. ну и проводка. 3) санитары. Конкретных требований к прачечным самообслуживания нет. так что будут наиболее важные. а) наличие дневного света, б) вытежная вентеляция, в)какие то правила по обработке стиральных машин, имеется ввиду дезинфекция.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2010, 17:02   #3
irinaru
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное!
а ничего глобального от меня не потребуют?нАпример,ремонт специальный?Как у прачечных-под 2м обязательно плитка.
какие инстанции обойти придется?Пожарка,СЭС и все?
скорее всего ОП-5 или ОУ-5-разъясните мне ,пожалуйста,что это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2010, 21:27   #4
baguz
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у нас тут действует прачечная подобная. помогал ее создавать. в силу того что государство у нас чуток не посвевает за бизнесом никаких конкретных требований именно к этим прачечным нет. если что нужно указывать на то, что принцип действия данной прачки крайне несоответствует обычному ее пониманию. нет тех масштабов, паров, воды и т.д. поэтому требования описаные в их НПА к вам они не должны предъявлять)) для начала достаточно пожарки и СЭС. ОП-5 и ОУ-5 это разновидности огнетушителей, их вид зависит от площади помещения и т.д. воот!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы