|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
21 мая мировой суд вынес обвинительное Постановление в отношении г-на ГДА.
25 мая копии (два экземпляра) Постановления получил Защитник КАВ. 9 июня копию Постановления (по собственной инициативе в здании суда) получил ГДА. Особо отмечу: копия судом почтой ему не высылалась. 18 июня ГДА направился к мировому судье подавать Жалобу на Постановление. Вопросы на 18 июня: - Вступило ли в законную силу Постановление? - Примут ли Жалобу или укажут на необходимость подачи в порядке надзора? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
если я правильно понял - 21.05.2010 был вынесен обвинительный Приговор? человек присутствовал на оглашении? если да то с это момента начинается срок и до 31.05.2010 у вас есть право подать апелляционную жалобу. если не успели - пишите ходатайсвто о восстановлении срока на обжалование. или в надзор.
18.06.2010 - приговор вступил в силу. ч.1 ст.356 УПК РФ, Жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.
|
#3 | ||
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
1Vladimir, обратите внимание на название раздела, в котором размещена тема.
Александр Викторович, ты же знаешь ответ. ![]() Цитата:
Часть 1 статьи 30.3 КоАП РФ: Цитата:
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.06.2010 в 11:38.. Причина: дополнение |
||
|
|
#4 | |
|
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Не вступило. Вступит 19 июня, а учитывая выходные, то 21 июня 2010 года в понедельник.
Цитата:
Бывает и наоборот. В одном из мировых судов города Ярославля секретарь СЗ мне пояснила, что 10-дневный срок обжалования она исчисляет, учитывая только рабочие дни. ![]() Впрочем, возможно, это было сказано с намерением, чтобы я пропустил срок обжалования. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.06.2010 в 11:42.. Причина: дополнение |
|
|
|
#5 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Антон Всеволодович, а если вручение через защитника, у которого в доверенности прописаны все процессуальные полномочия, то как, будет считаться надлежащим получением ?
|
|
|
#6 | ||
|
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Цитата:
Вот примеры по г.Ярославлю (вступление в законную силу): 1) Через 10 суток после вынесения постановления при условии участия в СЗ ЛВОКа и (или) защитника, допущенного на основании нотариально оформленной доверенности. 2) Через 10 суток после получения ЛВОКом постановления по почте (подтверждается извещением Городской курьерской службы). 3) После получения судом расписки от защитника о том, что он получил копию постановления "для передачи" ЛВОКу. 4) В одном мировом суде прямо сказали, что ЛВОК может приехать в суд через 10 дней и получить копию постановления уже с отметкой о вступлении в законную силу. Поэтому, Юрий-73, я толкую данный вопрос в зависимости от выгоды для себя и своего клиента. ![]() Особенно, если учитывать мнение ВС РФ о том, что нотариальное оформление доверенности не обязательно. См.ответ на вопрос №12 Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 4 квартал 2008 года: Цитата:
В доверенности предусмотрены все права, но по какой-то причине (расторжение договора, соглашения) ЛВОК отзывает доверенность. При этом он не получает копию постановления от защитника. Суд же не направляет в адрес ЛВОКа копию постановления. Соответственно есть возможность, что в постановлении будет стоять отметка о вступлении в законную силу, а ЛВОК не будет в курсе этого события. Считаю, что в материалах дела должны быть данные о получении именно ЛВОКом копии постановления. Иначе его права будут нарушены. У меня сейчас есть такой клиент, адвокат которого не передал ему копию постановления. При обжаловании в областной суд пришлось получать копию в мировом суде "повторно". |
||
|
|
#7 | |
|
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
Господа ЮРИСТЫ, я считаю что мною даны все исходные данные для решения несложной задачки и не требуют уточнения дополнительных нюансов.
Просто ЛВОК получил свою копию Постановления с отметкой о вступлению в законную силу, а я с этим не согласен... Прискорбно то, что ни у кого нет ответа сходного с моим мнением... Антона Вселоводовича прошу воздержаться от дальнейшей дискусии, поскольку я не видя ответов по созданой теме уже сообщил ему правильный ответ (на мой взгляд - правильный...). Создание темы вызвано желанием подтвердить или опровергнуть моё собственное мнение, как участника форума со статусом ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, мнением более опытных товарищей со статусом ЮРИСТ. Сам никогда не стесняюсь спрашивать более опытных и всегда прислушиваюсь к их мнению, если оно основано на законе, а не на корявой (порой...) судебной практике. Последний раз редактировалось Кац Александр Викторович; 19.06.2010 в 15:25.. Причина: Пояснения |
|
|
#9 |
|
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
И на мой взгляд твой ответ правильный, но он расходится с тем, который дан в вышеуказанном обзоре. На практике многие судьи ссылаются именно на этот Обзор, игнорируя общие правила исчисления сроков, и ставят отметку о вступлении в законную силу в понедельник утром, не сморя на то, что жалоба может поступить в суд после обеда.
![]() Александр Викторович, прости, не сдержался.
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях