![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую всех читателей настоящего вопроса. Буду очень признателен, если поможете разобраться в следующем вопросе. Из электронной базы ФМС через службу проверки паспортов узнал о том, что паспорт интересующего меня человека в базе не зарегистрирован. Исходя из того, что такая информация носит справочный характер, хочу сделать официальный запрос в ФМС. В связи с этим вопрос: есть ли какая-либо унифицированная форма запроса, в каком порядке подается запрос (лично, почтой, факсом), в какой срок ждать результатов, на какой основе осуществляется предоставление такой информации платно/бесплатно).
Заранее благодарен. С уважением, Визувий. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
На каком основании, когда и где он получил паспорт гражданина РФ? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Я имею ввиду сервис http://services.fms.gov.ru/passportpermit/ из которого следует, что для получения юридически значимой информации необходимо обращаться в территориальные подразделения ФМС России, которые выдавали паспорт. К тому же речь ведется не только о законности выдачи паспорта, а в большинстве случаев о том действительна ли информация о том, что паспорт утерян, недействителен, числится в розыске.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Странно, что никто не сталкивался с таким вопросом, тем более, что сервис существует уже достаточно давно.
|
![]() |
#5 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Мы, наверное, друг друга не поняли. Моя ошибка. Спасибо, Кэт, за желание помочь. В этом конкретном случае разобрался. Но вопрос не в том, чтобы мне сейчас отписать Вам все данные, интересующего меня паспорта и получить ответ, сформированный с использованием Ваших информационных возможностей, а в том, чтобы узнать каким образом и в каком порядке ФМС подтверждает информацию о незарегистрированных паспортах. На самом сайте указано, что такая информация с сайта ФМС носит справочный характер, для юридически оформленной - обращайтесь с запросом. В связи с этим и все мои вопросы о том в каком порядке обращаться (почтой/лично, платно/бесплатно, по определенной форме/в свободной форме). Если подскажете норм. акт, буду очень признателен.
|
![]() |
#7 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Визувий, обычно такие проблемы с паспортами возникают при выдаче нового паспорта у тех людей которые в лохматые года, каким-то образом меняли паспорт СССР, образца 1974 г., на паспорт РФ, т.е. здесь идет проверка принадлежности к гражданству РФ.
По всех другим вопросам действительно необходимо обращаться в ОУФМС и желательно к начальнику отделения. НПА могу подсказать пока один, это Регламент http://forum.zakonia.ru/showpost.php...9&postcount=16 Еще можно посмотреть приказ МВД России от 22.03.2004 г. № 1/2074 "О сплошной проверке всех ранее выданных паспортов" |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Спасибо, Кэт, за н/а. Формы, что искал там нет, но, думаю, по образу и подобию оформлю. Удачи.
|
![]() |
#9 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Визувий, по идее Вы можете обратиться в УФМС просто с письменной просьбой, соответственно сам запрос будут делать сотрудники.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Хорошо, попробую.