![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, господа форумчане!
Подскажите пожалуйста как быть. Сегодня произошел конфликт с соседкой по коммунальной квартире. Началось все с обычных бытовых претензий. Я попросила соседку убрать за собой грязь на общей кухне, были мы с ней вдвоем, конечно ругались пока она мыла плиту, слово за слово она поднимает решетку от этой плиты и пытается ударить меня по голове, я успеваю перехватить ее руку в общем попала мне только по пальцам, далее пошла в ход сковородка(два раза по голове) потом нож(нож я успела выбить). Соседка была пьяная. В общем на кухне погром, я вызвала милицию, нас отвезли в отделение где мы написали друг на друга заявление.Я в общем-то ее не била а только отбивалась но царапин у нее почему-то набралось Пришел участковый,изъял нож Потом приезжает врач, спрашивает "кто тут беременный?" Она оказывается вызвала врача Что мне делать, подскажите, ведь на самом-то деле я ее не била, только защищалась. милиция, у меня такое чувство пытается выгородить ее. Помогите пожалуйста, ну нет никакой жизни, пьянки постоянные, грязь, а теперь еще и драки Как бороться с такими людьми? Ведь куда бы я ни обращалась делать с ними ничего не хотят, "у них есть права", а о моих правах на спокойную жизнь никто не вспоминает Почему у нас защищаются люди , ведущие асоциальный образ жизни и все сходит им с рук? Буду благодарна за любой ответ. С уважением, Татьяна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Тат'яна,Вы заявление в милиции о чем писали?
У Вас следы от ударов остались на теле? Они зафиксированы? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В заявлении писала о побоях и об угрозах убийством в мой адрес
Объяснительные нас почему-то посадили писать в одном кабинете и соответственно все что я сказала она написала и в своем заявлении тоже Следы на теле у меня есть , получила заключение эксперта, но и у нее тоже есть она вообще без синяков не ходит Получается что реально побили меня а по всем фактам-я побила ее что делать не пойму |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Так как свидетелей данного инцидента нет, думаю, ситуация будет развиваться следующим образом: в возбуждении уг.дела по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) откажут, и Вам и ей рекомендуют обратиться в мировой суд с частной жалобой по ч.1 ст.116 УК РФ (побои и иные насильственные действия). Мировой судья вызовет вас обоих на беседу и предложит примириться. Вас понимаю, но при отсутствии свидетелей будет сложно доказывать, что именно она была инициатором, она первая спровоцировала конфликт и т.д. А может кто-либо видел, слышал?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
никто не видел к сожалению
но как я поняла она не ходила на экспертизу, вчера участковый приходил звал ее в отделение что-то там подписать, она не пошла по угрозам мне уже сказали что отказ, а разве всегда угрожают исключительно при свидетелях? И обжаловать этот отказ не получится? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще вопрос
Вот участковый сказал что по угрозам у меня отказ, я пришла к нему и хотела получить это постановление на руки, но он уперся что перешлет мне его по почте Он прав? |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
УПК РФ - Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении
1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений: (в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ) 1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса; 2) об отказе в возбуждении уголовного дела; 3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса. 2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования. Думаю, еще не готово постановление. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, буду ждать постановления
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Постановление мне еще на прошлой неделе отправили как оказывается, только почему-то оно до меня не дошло
Насколько прав участковый, что не выдал мне его на руки? И где теперь его взять? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях