Старый 15.07.2010, 12:07   #11
Sergey1984
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И, чуть не забыл, есть ли вариант рассматривать данное ДТП как две отдельные аварии, то есть отдельно моё столкновение с камазом, и отдельно его с 12кой. Так как, с точки зрения моих документов, причинно-следственная связь отсутствует. Ничто не мешало ему остановиться на обочине/вырулить на свою полосу/ съехать с дороги после столкновения со мной, а он резко выкрутил руль и вылетел на встречку.
Если есть возможность, кратко раскидайте на что обращать внимание на судебном заседании и более менее мою позицию на суде. Так как от своего адвоката, чувствую, придётся отказаться, и защищать себя самому.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 12:14   #12
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И ещё вопросик. Сразу после ДТП по радио было сообщение, что Я уснул(!) за рулем и совершил столкновение с камазом (со слов прибывших на место ДТП сотрудников), потерпевшим замначследствия по телефону сказал, что Я виновник(!) аварии, и они год уже практически вымогают у меня деньги, говоря что в противном случае будут просить суд назначить реальный срок. Сумма для меня не подъемная. И водитель камаза и его друг, ехавший сзади на другом камазе и остановившийся увидев ДТП, утверждают, что когда меня вытащили из машины и они ко мне подбежали, то Я сказал им что уснул за рулем. Я вообще с трудом представляю, что Я, держа в руке сломанную руку, буквально болтающуюся на мясе, испытывая дикую боль, буквально за минуту до потери сознания от болевого шока, мог адекватно отвечать на вопросы. Лично Я считаю, что, скорее всего, они подбежали с криком - Ты уснул чтоли??? И Я только лишь бы от меня отвалили сказал да.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 14:15   #13
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И вот только что звонил адвокат... Судья получил телеграмму, что не могу выехать на суд в связи с отсутствием билетов и просьбой перенести судебное заседание. При этом Я живу дома, посещаю участкового терапевта, круглосуточно доступен по сотовому и с удовольствием бы выехал хоть сегодня, но сезон блин. Поезда на юг все битком за месяц. А на самолет, с моей пенсии по инвалидности, мне полгода копить. Судья сказал, что ему такая песня надоела и он 20го объявит меня в розыск. Очень интересно получается. Я теперь ещё и разыскиваемый преступник оказывается. И судья на меня злой. Что делать? Ну 20го мне адвокат скажет на какое число суд. Стоит идти покупать билеты или меня уже и так под конвоем доставят???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2010, 02:52   #14
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пусть адвокат справку возьмет в кассах об отсутствии билетов, а то действительно еще в розыск объявят и одновременно меру пресечения изменят. Не шутите с этим...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2010, 00:11   #15
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сходил сдался в районный ОВД. Попили чай с начальником отделения розыска. Оставил свои координаты. Посмеялись вместе. Он такого идиотизма никогда не видел. Сказал всё нормально будет. Позвонит мне, я приду, подпишу обязательство о явке на судебное заседание и спокойно поеду на суд. По данной статье заключение под стражу точно не будет, тем более с учетом, что Я абсолютно не скрываюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 12:49   #16
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Последние новости. Вкратце обо всем. В августе прошлого года ДТП в Ростовской области. Я ехал за рулем автомобиля друга без доверенности, но включён в страховку. Друг сидел рядом. В 00.30 по неустановленной причине мой автомобиль выехал на встречку и совершил касательное столкновение с негруженым автопоездом камаз с трехосным прицепом, после чего камаз выехал на встречную (мою) полосу и лоб в лоб смял 12ку. В ней два трупа. Результат: все машины восстановлению не подлежат. У меня тяжелый перелом руки. В 12ке два трупа. Остальные отделались царапинами и испугом. Час до аварии и два часа после неё я так и не смог вспомнить. Терял сознание от болевого шока. Меня отпустили лечиться по месту жительства. Уже в больнице по месту жительства Я узнал что против меня возбуждено УД по ст.264 ч.5 УК РФ. На мою просьбу повременить с экспертизой и дождаться моего приезда получил отказ. Месяц пролежал в больнице на операции. Выехал туда. Все адвокаты города отказывались защищать меня (водитель камаза местный и из кавказской диаспоры, которая весь город держит). Соглашались адвокаты только(!) при условии признания мной своей вины. Одна контора согласилась, объяснив это тем, что у них крыша в Ростове и им без разницы с кем судиться. Но за защиту (гарантированное оправдание) запросили 1 000 000 наличкой и сразу. В общем не мой вариант. Нанял более менее нормального мужика, дабы держал меня в курсе дела и уехал долечивать руку. В декабре выехал на следствие (рука начала гнить и врач не отпускал, но тянуть тоже смысла не было, решил сотрудничать со следствием и очень хотелось посмотреть на результаты экспертизы), адвокат и следователь настоятельно рекомендовали признание вины и решить финансовый вопрос с потерпевшими. Так можно было надеяться на условку. Я согласился, хотя выводы экспертизы меня страшно удивили и Я посчитал их бредом, но ни времени ни сил воевать там у меня не было, нужно было срочно возвращаться и лечить руку. Операция не помогла. Ставился вопрос об ампутации. Вернулся домой и вплотную занялся лечение руки. Сделал операцию. Не помогло. Лег в больницу к одному из лучших хирургов республики. Поставили аппарат Илизарова. Появилось свободное время. Запросил у адвоката полную экспертизу. Три месяца почти её у него выбивал (то отправил, то не сканируется, то ещё как-то отмазывался, когда пригрозил прокуратурой - прислал). Почитав внимательно пришёл в ужас. Камаз вообще не был на экспертизе. Его разобрали после аварии и сфотографировали отдельные узлы и детали. На основе цифровых фото делали экспертизу. Заказал возражение в одном из лучших центров республики. Разнесли по всем вопросам. Отправил заявление в прокуратуру Ростова с просьбой ассмотреть вопрос о возбуждении УД по ст.307 УК РФ в отношении эксперта. Заказал техническую экспертизу на основе схемы происшествия, данных их экспертизы и протоколов осмотра транспортных средств и места происшествия. Сделали. Бешеный труд за немаленькие деньги. Почти месяц работы без выходных. Суды переносил справками от врача и из стационаров где делал операции. Согласно моей технической экспертизе в аварии полностью виноват водитель камаза, который после столкновения со мной резко выкрутил руль, ушел в занос и выехал на встречку. Мой выезд на встречку так и не нашёл обоснования, хотя Я практически уверен что из-за неисправности суппорта переднего левого колеса, которое по неизвестным причинам не приобщили к материалам дела как вещественное доказательство и потеряли. Из-за стука в данном колесе за неделю до аварии обращались в автоцентр в котором машина была на гарантии. Там заверили что всё нормально и смысла менять суппорт нет, долго ждать запчасти и типа так сойдёт. Впоследствии я делал запрос в данный центр где мне устно сказали что за неделю до поездки меняли(!) суппорт по гарантии. На просьбу выдать документ подтверждающий данный факт - пошли в отказ и вообще заявили что машина полгода до поездки к ним не обращалась.
На данный момент сделал отвод признания вины. Жду даты суда и выезжаю на суд. С собой возражение на их экспертизу и техническая экспертиза доказывающая мою невиновность. Буду признателен за советы по поводу позиции на суде и на что обращать внимание. Хотя не уверен что там судья не прижат так же как адвокаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 15:24   #17
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sergey1984,ёёё
Вы вину признали??? С адвокатом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 15:24   #18
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergey1984 Посмотреть сообщение
На данный момент сделал отвод признания вины
поясните. мне сие неведомо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 15:36   #19
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну мне ВСЕ абсолютно внушали что я виновен. Включая владельца машины на которой Я ехал, дабы снять с меня деньги за неё, хотя она по каско застрахована. При окончании следствия там был вопрос о признании вины. Полностью, частично, не признаю. Я написал что признаю, со слов адвоката в любое время это можно будет забрать и доказывать невиновность. Недели две назад, получив возражение к экспертизе, я позвонил адвокату и сказал, что вину буду доказывать свою невиновность. Он сказал что заявит об отводе признания (или типа того, Я в терминах не силен).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 15:53   #20
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне изначально внушили, что я виновен, не только адвокат, даже мой друг, который в момент аварии спал и не знает обстоятельств аварии, все мне внушали, что я виновен. Плюс ко всему на момент подписания той бумажки стоял вопрос об ампутации руки. Адвокат сказал, что чтобы дело было рассмотрено в особом порядке, необходимо признание вины, и если я передумаю - никогда не поздно от этого признания отказаться. Решив вопрос с рукой, когда угроза ампутации ликвидировалась я позвонил адвокату и попросил прислать мне экспертизу, дабы быть успокоить совесть, что признался в действительно содеянном, а не оговорил себя. И тут началось. Первый вопрос адвоката был - А зачем тебе? Вот тут то я и понял, что что-то там не чисто. Я конечно понимал, что там город маленький и то что адвокат хороший знакомый следователя это нормально в том городе, но чтобы настолько. Получив экспертизу и прочитав её от начала и до конца вникая в содержание, я был в шоке. Бред полнейший. Чего только стоит фраза - Камаз отбросило от автомобиля Хундай Гетз. 11 тонн с трехосным прицепом отбросило чуть ли не от малолитражки. Заказал независимую. Независимый эксперт был в таком шоке от экспертизы, что по своей инициативе позвонил в то экспертное бюро, чтобы поговорить, цитирую: "С этим гинекологом, который ТАКОЕ написал". Само собой его с ним никто не соединил, зато выяснилось, что экспертное бюро ООО. Находится в городе Ростов на Дону. Там же находится государственный центр экспертиз. Что побудило следователя заказать экспертизу в частном ООО не понятно. С тех пор и понеслось. Я понял, что на меня по полной всё вешали, выгораживая своего местного представителя кавказской диаспоры. Сейчас с возражением к экспертизе и технической экспертизой, полностью доказывающей мою невиновность, планирую ехать на суд. Буквально завтра адвокат мне сообщит дату судебного заседания и я иду за билетами на поезд.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы