![]() |
#1 |
Гость
earcher |
![]()
Вызвал скорую надом. Некоторые вещи в их поведении/действиях мне показались неправильными.
Я достал диктофон и сфотографировал их на телефон, плюс сделал видео. Они заявили что я якобы неимею право это делать и т.д. Могу ли я фотографировать врачей в такой ситуации? Спасибо p.s. конечно же интересуют только ответы с указанием правил, законов и т.д. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
тесто |
![]()
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ) Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. |
![]() |
#3 |
Гость
earcher |
![]()
Здесь говорится об "Обнародовании и дальнейшем использовании". Но не про фотографирование. Соответственно я ничего не нарушил. Верно?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
dim-ch1975 |
![]()
Здесь не просто гражданин, это сотрудник при осуществлении своих прямых обязанностей... Съемка ведется сотрудников при осуществлении ими своих прямых обязанностей. Т.е. я фиксирую не гражданина, с целью получения его изображения, а действий, которые он осуществляет при медицинских манипуляциях в рамках своих должностных обязанностей...
Так, что можете смело снимать. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях