Старый 07.08.2010, 15:24   #71
Avlina
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

НПо, вы должны предоставить справку о том что в течении года к вам поступила сумма равная 12 прожиточным минимумам (приблизительно где-то 120 тыс.) Откройте счет в банке и положите недостающую сумму на счет. Если при подтверждении РВП, сумма будет меньше чем 12 прожиточных минимумов, аннулируют РВП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2010, 20:24   #72
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Avlina Посмотреть сообщение
Если при подтверждении РВП, сумма будет меньше чем 12 прожиточных минимумов, аннулируют РВП
На каком основании аннулируют? Вот цитата закона: "в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума.."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2010, 22:22   #73
ОлесяВ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы, прошу ответить на следующий вопрос! У меня РВП в Московской области. Получено 23 августа 2009 года. При получении инспектор сказала , что в августе 2010 года нужно прийти подтверждать... Срок подходит. Но за этот год я подала документы на гражданство в консульство РФ в Харькове (по отцу). В начале сентября должна получить ответ (где-то 11 числа, говорят бывает и раньше)... Сейчас имею только справку о принятии документов. Вопрос такой, мне нужно подтвердить РВП в течении августа??как максимально можно растянуть этот срок?Чтобы мне не пришлось подтверждать РВП и на следующий день ехать оформлять российский загранпаспорт.. Что мне потом делать с РВП, аннулировать? Подскажите каков порядок моих действий!! Спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 12:29   #74
Y_Yuriy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы мне необходимы для подтверждения РВП. Кроме того, официально работал только последние 3 месяца, там мне открыли счет в Сбербанке и выдали карточку. Могу я на нее положить необходимые средства и предоставить выписку? Или лучше открыть новый депозитный счет? Не завернут ли меня, сказав, что счет открыт недавно, и не придется ли платить налог с этих средств? Я ничего не декларировал в налоговой. Денег достаточно, но какую сумму нужно внести? (Санкт-Петербург)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 12:42   #75
зараза
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ОлесяВ Посмотреть сообщение
Получено 23 августа 2009 года. При получении инспектор сказала , что в августе 2010 года нужно прийти подтверждать...
Проживание по РВП подтверждается в течении двух месяцев после истечения года со дня получения РВП (ФЗ-115, ст. 6, п. 9)
Так что у вас есть время как минимум до 23 октября, чтобы подать (именно подать) документы на подтверждение Вашего проживания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 12:46   #76
ОлесяВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

зараза,Спасибо большое!!! это классно, только, вот теперь спорить с ними придется!!!Инспектор мне на листке написала в ИЮЛЕ - принести ИНН, в АВГУСТЕ - перерегистрация!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 13:13   #77
зараза
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ОлесяВ Посмотреть сообщение
зараза,Спасибо большое!!! это классно, только, вот теперь спорить с ними придется!!!Инспектор мне на листке написала в ИЮЛЕ - принести ИНН, в АВГУСТЕ - перерегистрация!!
По поводу ИНН инспектор прав, так как его нужно в течение года со дня въезда получить. Днем въезда считается день получения РВП, по крайней мере в г. Москве, в ВАО это так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 15:01   #78
Avlina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от зараза Посмотреть сообщение
По поводу ИНН инспектор прав, так как его нужно в течение года со дня въезда получить. Днем въезда считается день получения РВП, по крайней мере в г. Москве, в ВАО это так.
только вернулась с ФМС, где узнала что ИНН нужно получить именно со дня въезда, а не дня получения РВП. При мне 2 человека писали объснительные по этому поводу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 17:37   #79
ОлесяВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Avlina, я получала ИНН за месяц до истечения одного года проживания... Сказали так надо... Год в августе, ИНН в июле. А как узнать день въезда??? Мне РнВП очень долго оформляли, продлевали... В итоге оформлено оно в августе, а выдали только в ноябре. Получается фактически они сами мне его и сократили...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 18:41   #80
Avlina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ОлесяВ, мне кажется что это все зависит от инспекторов, и не страшно не получить в определенный срок. Люди которые официально работают и так платят налоги.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы