Старый 11.08.2010, 15:48   #1
andragen
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как максимально укоротить сроки

Добрый день
Жена подала на РВП (документы приняли) скоро будет печать РВП в паспорте ИГ. Подавали на основании брака.(свидетельство о браке от октября 2009)
Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. N 789 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание" г) лицо, состоящее в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами (лицами без гражданства), - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание;

Средний срок получения гр-ва РФ 3 года.
1 год на РВП+1,4года на ВНЖ(потому что подать на гр-во по браку можно тока при сроке брака 3 года) + ну и в течении 6 мес по моему дают гр-во= примерно 3 года.
Дело в том что мать жены получает паспорт РФ в конце 2010г.

Можно ли на основании Закон о гр-ве РФ
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
подать сразу на -гр-во(после ВНЖ)сэкономив немного времени.
С разделом могу ошибиться.
Спасибо заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2010, 16:12   #2
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно сразу подать на гражданство в консульстве РФ, в стране постоянного проживания жены.

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранных граждан и лиц без гражданства (ЛБГ), достигших возраста 18 лет и обладающих дееспособностью, которые имеют хотя бы одного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и проживающего на территории РФ
Предоставляются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность и гражданство (либо отсутствие гражданства) заявителя и подтверждающие его место жительства в данной стране (не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя);

2) свидетельство о рождении заявителя;

3) свидетельство о заключении (расторжении) брака

4) один из документов, подтверждающих владение заявителем русским языком, достаточным для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды:
- документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением (организацией):
до 1 сентября 1991 г. - на территории государства, входившего в состав СССР;
после 1 сентября 1991 г. - на территории Российской Федерации;
- сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку.

5) один из документов, подтверждающих наличие у заявителя законного источника средств к существованию:
справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности;
6) документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства либо невозможность отказа от иного гражданства.

7) паспорт или заверенная должностным лицом органа внутренних дел копия паспорта родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

8) заявление в на бланке установленной формы (выдается сотрудниками консульского отдела);

9) две фотографии заявителя размером 3х4 см;

Последний раз редактировалось galll; 11.08.2010 в 16:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2010, 16:16   #3
andragen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

to galll
Жена находиться и будет находиться до получения гр-ва РФ на территории РФ.
Спасибо за развернутый ответ о том какие документы нужны при подаче на гр-во РФ имея родителя гр-на РФ, но я немного не то хотел услышать.
Для меня важно следующее.
Может ли жена получив РВП "по браку" с гр-м РФ подать на гр-во РФ уже не "по браку" а на основании того что ее мать(то есть моя теща) гр-ка РФ (с регистрацией).
Интересует возможно ли это и какие минимальные сроки.
Спасибо

Последний раз редактировалось andragen; 11.08.2010 в 16:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2010, 16:22   #4
galll
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Она может находиться где угодно, но после того как её мать получит гражданство РФ и зарегистрируется по месту жительства, можно собрать пакет документов, приехать в консульство и сдать документы. Срок получения 4-6 мес. Проживать после сдачи тоже можно где угодно.

Цитата:
Сообщение от andragen Посмотреть сообщение
to galll
Может ли жена получив РВП "по браку" с гр-м РФ подать на гр-во РФ уже не "по браку" а на основании того что ее мать(то есть моя теща) гр-ка РФ (с регистрацией).
Интересует возможно ли это и какие минимальные сроки.
Спасибо
На территории РФ за гражданством можно будет обратится только после получения ВНЖ т.е примерно через 1,5 г +6 мес рассмотрение итого около 2 лет

Если хотите быстро, то через консульство.

Последний раз редактировалось galll; 11.08.2010 в 16:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2010, 16:45   #5
andragen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galll Посмотреть сообщение
Она может находиться где угодно, но после того как её мать получит гражданство РФ и зарегистрируется по месту жительства, можно собрать пакет документов, приехать в консульство и сдать документы. Срок получения 4-6 мес. Проживать после сдачи тоже можно где угодно.
Зачем ехать в консульство? Уважаемый galll я вам уже написал выше что жена находиться и будет находиться до получения гр-ва РФ на территории РФ. Чем вам ОУФМС не понравился.
Цитата:
Сообщение от galll Посмотреть сообщение
На территории РФ за гражданством можно будет обратится только после получения ВНЖ т.е примерно через 1,5 г +6 мес рассмотрение итого около 2 лет
Если хотите быстро, то через консульство.
Уточните пожалуйста от куда такие цифры.
При чем здесь консульство опять? Я и жена живем в РФ нам ОУФМС достаточно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2010, 16:57   #6
galll
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Повторю если вопрос в скорости получения, то консульство.

Если Вам достаточно ОУФМС, получайте рвп, затем внж
после
Пункт "а" части 1 статьи 14 (родитель – гражданин РФ)

1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о заключении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Паспорт родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ
8. Справка о регистрации (выписка из домовой книги)
9. Квитанция об оплате государственной пошлины

сро
ки получения гражданства на территории РФ в вашем случае снимает только 3 х летнее проживание в браке.

А вообще странно иметь основание для получения гражданства в консульстве за 4-6 мес (в которое приехать надо раза 3) и кол-вом бумаги в РФ, но выбор за вами.

Последний раз редактировалось galll; 11.08.2010 в 17:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2010, 17:09   #7
andragen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Повторю если вопрос в скорости получения, то консульство.
То есть вы хотите сказать что если делать документы через консульство РФ в стране X (не визовая) то сроки получения гр-ва сокращаются? Если да то дайте ссылку на закон. Я это в первый раз слышу.

Цитата:
сроки получения гражданства на территории РФ в вашем случае снимает только 3 х летнее проживание в браке.
Я устал вас поправлять, прочтите тему внимательнее и если что то не понятно спрашивайте перед тем как отвечать.
В теме написано (перескажу коротко)
РВП получили по браку с гр-м РФ затем подадим получим ВнЖ через год то есть 1 год а на следующую неделю после получения подадим на гр-во РФ на основании
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
то есть 1 год по РВП затем получили ВнЖ и сразу подали на гр-во на основании выше описанного закона и того 1.5 года

Прав ли я так рассуждая и перестаньте мне говорит о 3 годах (если подавать на гр-во на основании брака с гр-м РФ) потому что на гр-во РФ хотим подать на основании выше описанному закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2010, 17:18   #8
galll
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про консульство http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.02.03
и если всё таки сможете посмотреть раздел гражданства http://www.forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=23 найдёте много тем с получением гражданства

Повторю ещё раз, на территории РФ.
Независимо от того на каких основаниях получено рвп, получаете внж.
После получения внж и наличия родителя- гражданина РФ.
Подаёте на гражданство. Сроки считайте сами

Последний раз редактировалось galll; 11.08.2010 в 17:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2010, 17:40   #9
andragen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Про консульство http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.02.03
По вашей ссылке сроков не нашел (правда оно мне и не нужно)
Не надо мне давать темы про гр-во есть Закон о гр-ве его мне достаточно.

Цитата:
Повторю ещё раз, на территории РФ.
Независимо от того на каких основаниях получено рвп, получаете внж.
После получения внж и наличия родителя- гражданина РФ.
Подаёте на гражданство. Сроки считайте сами
Спасибо вам большое вот это я хотел услышать только вот подтвердить бы эти слова вырезкой с закона мне пока не удалось либо я слишком придирчивый, просто хочу показать ОУФМС ту информацию которой они больше доверяют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2010, 23:33   #10
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andragen Посмотреть сообщение
Средний срок получения гр-ва РФ 3 года.
1 год на РВП+1,4года на ВНЖ(потому что подать на гр-во по браку можно тока при сроке брака 3 года) + ну и в течении 6 мес по моему дают гр-во= примерно 3 года.
Дело в том что мать жены получает паспорт РФ в конце 2010г.
На ВНЖ подавать сможете через 6 мес проживания по РнВП, срок рассмотрения 6 мес и в итоге через год будет решение по ВНЖ. Далее подавать на гражданство в упрощенном порядке сможете по любой причине, которая будет у Вас. Если по родителю - гр. РФ, то можно сразу и подать, не выдерживая никакие сроки. Срок рассмотрения - 6 мес.
Через Консульство будет не удобно, если проживаете в РФ. Если почитаете форум, то найдете много отзывов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы