![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Уважаемые юристы
Нужен от Вас совет, как быть, как поступить, что делать. Попробую пояснить как более коротко и понятно. В прошлом году я начал заниматься доверительным управлением (то есть брать средства под инвестирование) – на форексе. Инвесторов было 8 человек. Мы обговорили условия и начали работать, я работал и зарабатывал проценты, как инвесторам, так и себе. Через определенное время, в с ети встретил пару сайтов, которые берут также средства под проценты, но % более чем у меня. И я решаюсь все средства инвесторов перенести туда. (процент там больше и мне самому тогда не надо будет торговать целыми днями на форексе) Получается от меня только будет зависить забирать от туда проценты и отдавать своим вкладчикам. Все шло нормально, проценты получали как я так и мои инвесторы. Но в один прекрасный день один сайт не выплачивает, кормит обещаниями и тп. Потом также и второй начинает кормить обещаниями. Короче говоря итог этих сай тов пропали из сети вообще. Получается меня просто напросто кинули. Как меня кинули эти сайты, я просто не знал что делать, вкладчики просят свои проценты, а я не знаю что написать. Скажем так, отмазываюсь, мол проблемы пока и тп. Проходит пару недель, я на письма не отвечаю, просто не знаю что писать, ведь они мне давали деньги, и спрос с меня получается. И тут натыкаюсь на сайт о подделке дипломов и там вижу объявку о подделке свид-ва о смерти и сдуру ее заказываю, не просто заказываю чтоб мне бумагу прислали, а просто скан ч об прислали. Присылают ее мне и я отписываю своим инвесторам от имени моего друга, что мол Ваш трейдер умер. Кто то верит в это, кто то нет. Все переводы были по е-деньгам по вебмани, что переводили мне мои инвесторы, что я переводил на этим сайты. Для контактов, когда я брал под доверительное управления сразу своего имени, фамилии, адрес, телефон не скрывал. Даже наоборот общался, был не против встречи, заключения договора займа. Но ни кто их вкладчиков со мной не встретился, не заключал договора, общались только по емайл и с отовому. Все переводы были исключительное по вебмани. Через месяца четыре ко мне приезжает отдел «К» с обыском, забирают всю компьютерную технику и много чего разного. Еду с ними в управление и даю краткую историю, правду что да были у меня инвесторы, что брал деньги в доверительное управление, но я их денег не брал, не тратил и называю причину что меня кинули, что я деньги внес в другое управление и там меня кинули. Записали краткую мою историю в протокол и сказали что вызовем для полного допроса, но до сих пор (уже неделя прошла) н вызвали. Буду очень рад и любезен, если Вы мне поможете советами. При обыске они забрали компьютерную технику, это понятно, но они забрали также (не знаю почему) мои документы – диплом, инн, разные свид-ва, кроме паспорта. Имеют ли они права забирать документы? И что меня удивило, из фото-альбома взяли около 15 фотографии, - это они имею право забирать? Второй вопрос на который надеюсь Вы мне дадите совет. Как я узнал они сделали запрос платежной системе вебмани, проверить все транзикции. Все транзикции сохранены, вс переводы ко мне от инвесторов и также переводы этим двум сайтам. Тем меня это радует, что есть доказательства, что я деньги инвесторов не снимал, а перевел этим сайтам. Когда меня допрашивали, я со следователем, прежде чем вносить все в протокол в устной форме все рассказал, что меня кинули эти сайты и что надо искать их, все деньги инвесторов там. Подключайте мол интерпол и ищите их. Что мне посоветуете Уважаемые юристы, что делать. Писать ли мне заявление на эти сайты, что нужно сделать чтоб начали искать эти сайты котор е меня кинули? PS Как я понял возбудили уголовное дело по статье 159 часть 2, если не найдут этих админов сайтов, что мне будет? Большое Вам Спасибо за советы, за помощь! Вот такая беда со мной случилось, знаю что я сам виноват, но теперь это уже поздно… |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
PS Как я понял возбудили уголовное дело по статье 159 часть 2
с чего вы ето решили вы видели постановление о возбуждении или что? Если возбудили то в отношении кого, может просто по факту, то тогда вы свидетель. В конце концов у следователя должны быть на руках переводы вами сумм на эти сайты, что является показателем положительным для вас. А вообще лучше связаться с адвокатом и одному никуда не ходить и ничего не писать, ситуация не простая, тем более после вашей выходки с свидетельством о смерти. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Возбуждать будут в отношении меня, они как я понял сделали запрос вебмани чтоб им дали все операции по моему кошельку. Адвоката знаю что надо, но после этого что случилось на жизнь еле хватает ![]() |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Если обвиняют в мошенничестве, может просто не верят, что вас кинули? Кредиторы, как я понял, уже в курсе, что вы живы. Думаю, вряд ли можно говорить о том, что вы путем обмана завладели чужим имуществом. И чтобы это доказать, вам действительно нужен адвокат. Нельзя же ведь, в конце концов считать обманом то, что вы не предупредили кредиторов о том, что вносите деньги в доверительное управление другим доверительным управляющим? Да и завладения чужим имуществом я здесь как такового не вижу. Плохо, что честно не сказали инвесторам, что отдаете их деньги другим. Без их разрешения этого делать нельзя, может быть обман усмотрели именно в этом, но опять же где завладение чужим имуществом с вашей стороны? Мошенничество будет как раз у лиц, которые вас кинули. А вот подделка документов - это вы зря. Но, как я понял, по этому факту ничего не возбуждалось?
К слову сказать (не первый раз говорю уже об этом здесь на форуме) если и брать деньги для ДУ, то играть надо на ММВБ или РТС. Они хоть под законодательство попадают. А Форекс с точки зрения законодательства просто азартная игра. Я конечно не берусь утверждать, что это как-то осложняет вашу ситуацию, так как сильно не вникал, но чем черт не шутит. Возьмут тех ребят, а они скажут: "Да деньги брали. Этот человек нам их добровольно дал. Мы на форексе их все проиграли, поэтому извините денег нет." Или могут сказать, что деньги просто пропали с их счетов (где-то поднималась тема, что такой риск есть). При хорошем адвокате у них тоже есть козырь в рукаве, я так считаю. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mihas02, спасибо за совет. Может и не верят, но есть все операции по вебмани, что я точно переводил этим сайтам. Мои инвесторы уже в курсе что я жив и здоров, что на меня даже есть заявление. И как я уже понял (пока было только одно заявление, от того кто подал) что начали при сылать другие инвесторы заявление по почте или письмом (на адрес отдела К следователю)
С Вами согласен, я же их не обманул, просто передал в другое ДУ, а вот там меня уже кинули. Вот то что выслал им свид-во о смерти это я зря так сделал (но я его по идеи не подделывал, заказал на каком то сайте и мне выслали просто файл, там только стоит правда ФИО мое и все, дата рождения не моя, адрес тоже) Адвоката понимаю что надо, вот только на что, денег то нет и так свожу концы с концами. Эх, попал я по ходу. Буду ждать звонка от следователя, когда мне предъявят все. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 11.08.2010 в 08:07.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Так или иначе, адвоката должны дать государственного. Поговорите с ним. Документ вы хоть и не подделывали, но все же являетесь соучастником так как заказали его. В любом случае, удачи вам.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях