![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Нуждаюсь в консультации по такой ситуации (рифма какая, а!): Знакомая передала довольно большие средства для совершения оплаты за ее заказ в интернет-магазине. Оплата проводилась через пластиковую карту. В данный момент эта карта уже заблокирована по причине окончания срока действия. С заказом знакомой вышла накладка, деньги подлежат возврату. Но магазин может их вернуть только на источник, с которого они получены Написала заявление в магазин на возврат на другую карту с объяснением причины. Магазин европейский, мне ответиили, что решать это будет бухгалтерия магазина вместе со своим банком, не быстро и не факт, что положительно - оплачено от моего имени, заказ на имя знакомой, адрес, забитый в информации по карте, разнится с указанным мною (не знала, что биллинг-адрес надо указывать) - ситуация, якобы, сомнительная. И вот вся соль: знакомая требует у меня вернуть ей всю сумму, а самой потом уже дожидаться возврата от магазина (и нет гарантии, что будет). Требует очень настойчиво, в последнее время переходит к угрозам. Все изначально было построено на доверии и приятельских отношениях, без расписок. Теперь знакомая грозит обращением в прокуратуру и милицию. Сейчас настаивает на визите к юристу и подписании договора займа. Была бы возможность - с удовольствием вернула бы всю сумму и послала бы знакомую, но возможности нет. Я одна воспитываю ребенка-инвалида, работаю в детском саду. Как мне быть в этой ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
нет документов о том что деньги получены= подруга в пролете!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2010
Благодарности: 0
![]()
Вот и делай после этого добро людям...
Подруга попросила оплатить, передала деньги, Крезия оплатила, магазин деньги получил, просьба увенчалась успехом, все прыгают от радости. А в чем, собственно, дело? Тут подруге не грозить, на коленках ползать надо, умолять, мол, давай помогу тебе деньги вернуть на карточку. Если, конечно, все так, как мной понято... |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях