Старый 10.08.2010, 20:47   #1
Denis_spb
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правомерны ли действия представителей ТСЖ (прописка)

Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, живу в Санкт-Петербурге. В июне этого года получил квоту на временное проживание (РВП), с тех пор собираю документы на оформление РВП. Помимо прочего, среди нужных документов присутствует "письменное согласие собственника предоставить жилое помещение для проживания и регистрации по месту жительства иностранному гражданину сроком на 3 года в правом пользования жилым помещением, удостоверенное должностным лицом жилищного органа". Письменное согласие у меня есть, но представители ТСЖ наотрез отказываются удостоверить его, мотивируя свой отказ "нежеланием брать на себя ответственность". Собственник - добропорядочный человек, ни конфликтов с ТСЖ, ни задолженностей у него нет. Я тоже никакой не уголовник, студент питерского ВУЗа. В УФМС сказали, что с такой ситуацией сталкиваются впервые и помочь мне не в силах. Вопрос №1 - насколько правомерны действия представителей ТСЖ и имеют ли они вообще право отказывать в прописке, с учетом согласия собственника квартиры? Вопрос №2 - может посоветуете, что мне делать в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2010, 14:53   #2
Света жжж
Юрист

Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denis_spb Посмотреть сообщение
ТСЖ наотрез отказываются удостоверить его, мотивируя свой отказ "нежеланием брать на себя ответственность".
ТСЖ не имеет отношения к регистрации.
Цитата:
удостоверенное должностным лицом жилищного органа
Надо получить письменный отказ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2010, 16:46   #3
Denis_spb
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Света жжж, большое спасибо за ответ.
Как мне объяснили в УФМС и паспортном столе по месту регистрации - за тем адресом, по которому я собираюсь временно прописываться закреплено собственное ТСЖ, в котором работает отдельная паспортистка, которая и отвечает за вопросы прописки. Вот именно она и отказывается удостоверить добровольное согласие собственника квартиры, отправляя меня обратно в УФМС со словами "У меня нет таких полномочий" и "Если я поставлю подпись под разрешением, это превратится с официальный документ, а потом мало ли что". А мне, кроме этой подписи, от них ничего и не надо больше, все остальные документы, вместе с этим злосчастным заявлением я понесу в районный УФМС, где и будет впоследствии оформлено РВП.
По поводу письменного отказа - что именно мне даст этот отказ? В УФМС мне сказали, что если не договорюсь с ТСЖ, значит они отказываются меня там прописывать и нужно искать другую квартиру, но в таком случае у меня вопрос - на каком основании они имеют право это делать, если собственник квартиры дал свое согласие на проживание в его квартире?

Последний раз редактировалось Denis_spb; 13.08.2010 в 16:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2010, 19:14   #4
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если решение об отказе незаконно, то его можно обжаловать, в вышестоящий орган или суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 10:47   #5
Света жжж
Юрист

Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По поводу письменного отказа - что именно мне даст этот отказ?
Если на заявлении поставят отказ, можно подать заявление в городской жил.отдел, там подобные заявления рассматривают с точки зрения закона, в течении 30 дней дают ответ, и предписание в паспортный стол. Но писать заявление надо от имени собственника.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы