![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2008
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Поделюсь из своего опыта. Гражданин Эстонии, приехал в РФ 5 месяцев назад. Собирал справки на оформление РВП минимум месяц (с прохождением мед осмотра) (на самом деле гораздо больше
![]() ![]() Хотел бы поинтересоваться , как вам здесь живётся? Потомучто сам оказался на данный момент в *очень сложном положении*. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт! пользуясь случаем задаю вопрос юристу... есть ли какое нибудь ограничение пребывания визового иностранца на территории РФ? или я могу приезжать по частной визе сколько вздумается? заранее спасибо.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
неофициально, конечно ![]() Цитата:
![]() ![]() "Хочешь жить, умей вертеться!". Вторая половинка рядом, работа есть, крыша над головой тоже есть... рядом родные и близкие (слава богу я не просто приехала к "мужу", у меня много родственников). Поэтому живем "выше среднего", но есть к чему стремиться ![]() |
||
![]() |
#15 | ||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Оформляйте приглашение. |
||
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
Привет, ну вот я и собрала все документы для рвп, пришла подавать... и что вы думаете? Не приняли. Причина: у вас виза комерческая, вы должны въехать по частной.... Что за фигня??? Так ли это?
|
![]() |
#17 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
kitykiss, вообще-то по любой визе должны принимать, т.к. в законе написано, что ИГ должен законно находится на территории РФ. По рабочей принимают, совершенно спокойно.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
Да, когда я пришла во воторй раз, сказали что можно по этой визе подать, только проблема: перевод паспорта сделан не в РФ. Искала переводчиков с эстонского яз, не нашла. Пошла в третий раз. Они опять про перевод. А переведено все в посольстве РФ и заверено консулом РФ. Тогда покричала чуть-чуть, типа что вы тут самые умные сидите и слово консул и посольство для вас не знакомо? тогда они согласились на мой перевод, но нашли еще проблему, нужен перевод и заверение всего паспорта вместе с визами, а не только главную страницу, хотя в посольстве сказали, что только титульный лист, где все основные данные. Что делать? Правда ли переводить все страницы или это они просто цепляются? Ведь все документы в порядке, справки только сделала... все есть..
|
![]() |
#19 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
kitykiss, обычно подают перевод листа с фотографией, всякого рода печатей, касающихся брака и регистрации, а остальные листы подаются просто в виде ксерокопии, их заверяет сам инспектор при наличии оригинала.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]()
В итоге ничего у меня не приняли, приехала домой (в Эстонию), попыталась подать в посольстве РФ, оказалось нужны дополнительные документы из РФ, которых естественно у меня не оказалось. Вот теперь все справки просрочены... и полный кавардак.
![]() ![]() |
«Закония» в соц. сетях