![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.В нашей фирме идет сокращение штата.Многим сотрудникам в приватной беседе было "предложенно" написать заявление по собственному желанию иначе уволят по статье"недоврие" и служба безопасности даст такую репутацию работникам что больше никто их на работу не возьмет.Я отказался писать заявление.И т.к. я являюсь материально ответственным лицом,написал заявление на имя нашего директора.где указал на ряд нарушений со стороны руководства при складировании и размещении матер. ценностей.На что наш начальник в присутчствии клиентов фирмы в грубой формя меня оскорбил и пригрозил что устроит мне жизнь в нашем городе если я по хорошему не уйду.Мне стало плохо с сердцем.Я написал заявление что ухожу с рабочего места т.к. стало плохо после таких угроз.Приехав домой,вызвал скорую,которая зафиксировало сердечный приступ и высокое давление.Неделю находился на больничном.Послезавтра выходит на работу.Понимаю что работать мне там не дадут.Хотелось бы наказать начальство за такое хамское поведение.Посоветуйте что делать.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
На ум сразу приходит ст. 130 УК Оскорбление. А в чем конкретно выражались угрозы?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"придурок ....тебе сколько лет?Мне плевать на точто вы все пишете.Мы(он и служба безопасности нашей фирмы) тебе такую жизнь устроим в городе...Тебя вообще после наших рекомендаций никто на работу не возьмет...."Думаю хватит цитировать речь моего начальника,произнесенную в присутствии работников и клиентов фирмы.Как считаете хватит этих угроз и обвинений для подачи на него заявления по ст.130 УК РФ?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
А вы думаете это кто-то подтвердит? Ведь в заявлении нужно указать свидетелей, которые смогут это подтвердить. Это уголовное дело частного обвинения, и вы выступаете в суде в качестве обвинителя, доказывая свою позицию.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Дело в том, что оскорбление должно быть выражено в неприличной форме. Вряд ли слово "придурок" можно считать настолько неприличным, чтобы его было достаточно для возбуждения уголовного дела + это действительно дело частного обвинения. Может быть просто не стоить принимать близко к сердцу речи начальства или найти другую работу.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях