![]() |
#31 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В общем, да. Спасибо.
Цитата:
Там же: Цитата:
![]() |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, как и обещала, возвращаюсь к прерванному разговору.
Итак, есть определение КС РФ, в котором, на мой взгляд, дано толкование части 3 статьи 327 УК РФ. Со ссылкой на Интернет - ресурсы не получается, постарась вопроизвести дословно, а Вы с помощью Консультанта" сможете найти это определение - № 534 -О-0 от 19 мая 2009 года. В пункте 2 указано: данная норма (ч. 3) направлена на обеспечение порядка управления, в том числе в области надлежащего оборота документов. Общим для всех составов преступлений, предусмотренных настоящей статьей, выступает то, что документ... является поддельным, "причем, если документ не обладает данным свойством, он не может быть признан предметом преступления". "Пункт 3: Использование подложного документа в смысле ст. 327 означает его предоставление в соответ. учреждение либо долж. лицу, иным лицам в качестве подлинного с целью предоставления прав или освобождения от обязанностей; в других случаях лицо не несет УО на основании данной статьи, поскольку в его действиях отсуствует какая - либо общественная опасность." Я понимаю эти разъяснения именно так: док-т д.б. обязательно поддельным (т.е. содержать недостоверную информацию), иначе нет объекта преступного посягательства - нарушения порядка управления и самого предмета. |
![]() |
#33 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() Цитата:
Т.е. никаких прав у Иванова не появилось, следовательно отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 327 ч.3 УК. В данному случае, все равно, что Иванов управлял бы автомобилем без прав. |
|
![]() |
#34 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Я склонен считать, что подобной практики (уголовная ответственность за использование чужого документа, как подложного) в России уже давно нет. Участники обсуждения меня в этом убедили. ![]() |
|
![]() |
#35 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() |
![]() |
#36 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Значит, пока не установлено, что Иванов, предъявляющий удостоверение Петрова, не является Петровым, удостоверение, выданное на имя Петрова, будет предоставлять Иванову право на управление транспортными средствами?
|
![]() |
#37 |
Модератор
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Примерно так получается. А то меня бы давно уже посадили, поскольку я постоянно вместо доверенности полис медицинский показываю ))
|
![]() |
#38 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() |
![]() |
#39 | ||||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До тех пор, пока противоправное деяние не выявлено, оно не является противоправным. ![]() |
||||
![]() |
#40 |
Модератор
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
У нас ни в одном законе нет обязанности представляться своим именем, а не чужим. Если я скажу, что я не Баскаков, а Горидзе, то ни административного, ни уголовного, ни гражданско-правового наказания я не получу. Я могу вообще не представляться. (с нашей милицией это отдельный вопрос, но все же).
Если я еду за рулем, то я обязан предъявить в/у. В данном случае водитель предъявил чужое в/у. Что он хотел сделать? Обмануть стражей порядка относительно своих прав на вождение а/м. Обман стражей порядка и ответственность за него в законодательстве отсутствует. Я, к примеру, отказался пояснять свое место жительства и взял 51 ст. Конституции. Гайцы были удивлены, но протокол оформить не смогли (про адрес в доверенности они,склерозники, забыли). Так и отпустили. И в нашем случае ответственность может наступить только за езду без прав и т.п. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях