Старый 23.09.2010, 06:15   #1
ОлесяВ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение заграна в консульстве в Харькове

Уважаемые модераторы! Если можно, прикрепите мое сообщение в тему "получение гражданства через консульство"

Уведомление о том, что меня приняли в гражданство пришло через 3 месяца. В уведомлении были написаны даты, когда нужно явиться для подачи документов на загран. При себе иметь:
1) паспорт и копию;
2)свидетельства о рождении , о браке/разводе и их копии;
3)трудовая и ее копия (если есть)
4)фотки 3.5*4.5 (я сделала фотки на загран в России, тут делают в овале, такие не принимают, лучше сразу делайте квадратные. Цветные или черно-белые все равно).Кстати, эти все документы переводов не требуют, сдаете просто ксероксы!
Я приехала подавать на загран. Сдала все эти документы, потом в конторе напротив заполнила заявление за 70 гривен... Там сразу кроме заявления еще бумажки прикрепляются...
Еще.. В уведомлении написано, что требуется оплатить 20$ +10$.. Тут уже писали, берите лучше сразу 20+15... Почему -то требуют именно эту сумму.
Загран паспорт будет готов ровно через 2 недели, сроки меня приятно удивили!!!!
Пока стояла на улице среди народа слышала информацию, что сроки по получению уведомлений , загранов значительно сократились, некоторым уведомление приходит через 2,5 месяца....

В общем все документы я оформила, получила гражданство. Осталось сгонять за паспортом. Большое спасибо этому форуму и отзывчивым юристам, так же всем тем, кто отзывается на вопросы!
Очередное "дело" закончилось

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 00:54   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ОлесяВ Посмотреть сообщение
Если можно, прикрепите мое сообщение в тему "получение гражданства через консульство"
Скопировала

Цитата:
Сообщение от ОлесяВ Посмотреть сообщение
Очередное "дело" закончилось
Поздравляем!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2010, 17:40   #3
ОлесяВ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы, вы бы не могли разъяснить следующую ситуацию: вроде проблемы решены, гражданство получено, загран получен, но теперь возникла проблема с получением внутреннего паспорта. Я сходила в ФМС в Московской области, в оформлении паспорта мне отказали. Во первых у меня было РнВП, нагло приказали его аннулировать и выписаться с места жительства. Ну я не против, может оно и правильно, я выписалась... Зарегистрировалась там же, на 3 месяца по российскому заграну. Далее подошла к начальнику, он сказал дать ему копию росс.заграна, они пошлют в Харьков запрос и только тогда я могу обратиться за паспортом. Я спросила когда примерно может прийти ответ, он сказал: "Ну ходите, звоните, может через месяц и придет". Т.е. даты ожидания очень расплывчаты... Документы у меня никакие не взяли... Я много изучала форум и тут была информация, что внутренний паспорт можно оформить в жэу по месту регистрации за 10 дней или в ФМС за 2 мес. Тут мне объяснили , что в жэу паспорта не делают и нужно делать только в ФМС..Объясните мне пожалуйста, что делать, ждать эти расплывчатые даты,когда придет ответ из Харькова или как действовать? Сейчас время для меня критично, так как я хочу официально устроиться на работу, зарегистрировать брак, оформить гражданство ребенку... Ну что за безобразие творится..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы