Старый 28.09.2010, 20:27   #1
гюльназ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор

Подскажите, пожалуйста! У меня сложилась следующая ситуация, в которой я не знаю как поступить: два года назад оформила со своим знакомым договор о внесении аванса в счет будующей покупки жилого дома! Будущей -в смысле он должен был оформить все документы на дом и на землю ( они не были оформлены при заключении нами договора о внесении аванса) и затем мы должны были заключить договор купли-продажи дома! Деньги я за дом внесла вместе с заключением договора о внесении аванса! Но когда пришел срок оформления купли-продажи он исчез и в течении полугода я не могу его найти! Обращалась в милицию но было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как его нигде не могут найти!
могу ли я в процессе гражданского судопроизводства переоформить принадлежащий ему на праве собственности дом, за который я внесла все сумму (при заключении договора о внесении аванса) на себя! его (собственника) местонахождение не известно, будет ли суд рассматривать такое дело?
Если нет, могу ли я вернуть свои деньги? как? Он является собственником дома , он исчез вместе с моими деньгами, можно наложить арест на этот дом, чтобы он не смог его продать?
Заранее благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2010, 10:28   #2
allenaa88
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 90 раз(а) в 90 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У вас есть только договор о внесении аванса? Он у вас так и называется? Ни предварительного, ни основного договора купли продажи Вы, я так поняла, не заключали? Тогда вам остается только пытаться взыскать деньги, так как ни один суд не вынесет решение о признании за вами права собственности на данный дом.

Цитата:
Сообщение от гюльназ Посмотреть сообщение
Он является собственником дома , он исчез вместе с моими деньгами, можно наложить арест на этот дом, чтобы он не смог его продать?
Плохо, что он исчез, так как трудно взыскивать деньги с исчезнувшего человека. Что касается ареста имущества в целях обеспечения иска, то вы естественно можете подать суду такое заявление. Только учтите, что меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному требованию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2010, 10:55   #3
aleksandra-tt
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да и через суд взыскивать с него эти деньги в порядке гражданкого судопроизводства не смогут до тех пор. пока он не объявится....пытайтесь найти его через родственников. друзей знакомых..этот вариант будет вернее, быстрее и надежнее

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы