![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. На связи - Владивосток.
Хотела написать в форму обратной связи, задав свой вопрос представителю УФМС - не получилось отправить сообщение, решила озвучить его тут - может мне кто-то сможет ответить..... Хотелось бы получить разъяснения по регистрационному учету и ответственности. на примере одной ситуации: молодого человека выписывают родственники из квартиры, скажем так, они попросили и он не отказал, выписался. Своего жилья у него нет,ни в собственности ни в соц.найме, возможности проживать в каком либо общажитии у него нет, т.е получить новую регистрацию законным путем у него нет, потому что нет родителей, где бы его могли зарегестрировать, родственники, конечто же, выписав его просто стали чужими людьми и общение с ними прекратилось. (По сути на примере может быть и женщина, которую судом выписали из собственности мужа и сняли с регистрационного учета, и с жильем у нее те же проблемы - его нет). Ситуации возникают разные, которые связаны с регистрацией. (Однозначно в съемном жилье (по месту пребывания)ласится зарегестрировать, даже временно. Итак у человека исчезают понятия такие как "Место жительство" и "место пребывания" - каждое из них теряет смысл определения. Человек - заложник ситуации: нет-жилья, нет-регистрации. И вот настает пора менять паспорт...... И этот человек становится нарушителем, у него начинают копится штрафы: за нарушение сроков регитстрации, за смену паспрта и т.д А дальше новая засада: на работу не берут с отсутствием какой либо регистрации, в банке денежный перевод на свое имя - не получить. Бомж - ни жилья ни работы.... И таких - миллионы. Объясните, как быть человеку в такой ситуации? Выхода из нее определенно - НЕТ, хотя может у вас есть другое видение, но я лично сама была в такой ситуации, и не я нашла выход - мне несколько повезло, но скоро у меня данная ситуация повторится - меня выпишут из квартиры и что мне делать - я не знаю. Денег регистрацию или прописку покупать - у меня нет, и я хочу остаться законопослушным гражданином. Спасибо за внимание. Вот собственно такой вопрос. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях