![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приплыли. Дожили.
Мало того, что ДЕЗ придумал, что у меня не малый долг по коммуналке за дааавние года, так еще и передал этот долг в Коллекторскую фирму, которая мне уже бумагу прислала. Дожили, государство бандюков нанимает... Что думаете по этому поводу, коллеги? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Для того чтобы долг передать кому-то там, прежде необходимо в установленном законом порядке установить факт его наличия.
Что Вы думаете по этому поводу, Copen? |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
С коллекторами достаточно все просто. если нет решения суда, то это вымогательство, а если есть и они без пристава пришли - то самоуправство. Перефразируя классика, их можно отправить: "В суд, все в суд"!
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А ДЕЗ для себя считатет, что долг есть. Доказательство-их данные. Мое доказательство, что его нет- наличие платежек за последние 3, даже почти 4-ре года. Ну вообще его не может быть. Даже если у них и были ко мне финансовые претензии 4-5-6-7 лет назад, нужно было своевременно "шевелиться". А так, какие вопросы? Логично? Не хранить же платежки за 10 лет...Хотя....в нашей стране... А зачем приставам приходить с коллекторами, если есть решение суда. приставы что сами не "справятся"? коллекторы, как я понимаю, и нанимают для беспредела. Последний раз редактировалось Copen; 29.09.2010 в 12:27.. |
|
![]() |
#5 | |
Модератор
Платные консультации:
4000 р.
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
![]()
Copen, у Вас не совсем правильные представления о коллекторных агентствах. Сейчас не '90-е. Они работают в правовых рамках.
Иначе в своем первом посте Вы не правильно сформировали предложение. К Вам приходят бандиты. Обратитесь в ОВД. Какая разница, чего там считает для себя ДЕЗ!? Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, коллеги.
Я конечно, слава богу, не имею представления о коллекторах из личного общения, но понимаю, что это не бритые ребята с битами. Бандюками может и зря назвал, но.доля правды в этом же есть... Коллекторы громко называют свою деятельность правовой, но СМИ говорят и другом, что эти товарищи не чураются и попугать, и наехать. А кто попроще, то и бритых ребят прислать, из 90-х. В общем, не только в правовом поле они работатют. Ну да бог с ними, вопрос то не совсем в этом. Я просто обалдел от самого фокта, что ДЕЗ не частная лавочка, а обращается к таким услугам. И какой статьей расходов, в конце-концов, ДЕЗ будет закрывать расходы на такие услуги? Вы говорте, в суд. В суд кому? Мне? Зачем? Меня, пока слава богу, это не тяготит. Им? А смысл. Они ж понимают, что будет заявлена исковая давность и представлены суду платежки за 3 года. Не пойму смысла их работы в мою сторону в этой ситуации. спасибо!! |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
коллеги, продолжим?
|
![]() |
#8 | |
Модератор
Платные консультации:
4000 р.
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
![]()
Copen, а что тут продолжать-то? На все Ваши вопросы были даны ответы. Касательно
Цитата:
В суд кому - ДЕЗ; Мне - разумеется нет, по причине, которую Вы сами и указали (не тяготит, да и не должно); Зачем - доказать, что Вы якобы что-то должны (как уже было оговорено выше - это единственный законный способ взыскать с Вас задолженность (если, конечно, таковая имеет место быть)). А смысл - истечение срока исковой давности не препятствует обращению в суд. Это право ДЕЗа. Другое дело, что если ответчик заявит о пропуске, фактические обстоятельства суд рассматривать не будет. Copen, Вы бы уже обратились сами в ДЕЗ, да выяснили бы обстоятельства дела. В подобных конторках очень часто с документами полный бардак. Может они искренне уверены в том, что за Вами должок. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.10.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Есть еще вариант, наехать на сам ДЭЗ, на каком основании они передали вашу персональную информацию коллекторам без вашего разрешения, но тут надо внимательно почитать договор(вдруг есть заметка), закон о защите персональных данных достаточно широко трактует наши данные
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, колеги.
да, вот собственно я и хотел спросить у Вас еще и о том, о чем AlexSerg83 сказал. С какого перепуга ДЭЗ действительно передал долг частной конторе? На сколько я помню, о такой цесси нужно должника уведомить. И те же личные данные, я вот в этом не силен, но тоже, достаточно конфиденциальная информация помоему. А не попахивает ли тут моим обращением в прокуратутку? Да, про исковую давность, если что , в суде устно или письменное ходатайство писать ![]() Спасибо. да, в ДЭЗ обращался, там разговор один: "По нашим данным- у Вас долг. ....и не морочте нам голову своей исковой давностью и своими платежками за три года. довыделываетесь, что на улицу вышвырнем.".... как то так. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях