![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.10.2010
Благодарности: 10
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.У меня такая ситуация:я-сотрудник ведомственной охраны железнодорожного транспорта,работаю в Москве.Позавчера задерживали группу хулиганов на территории ж. д. станции.Группа была из семи человек-в основном несовершеннолетние.Мои сослуживцы обходили состав,и находились на приличном расстоянии.Я оказался один.В общем,когда молодёжь начала разбегаться,я схватил самого из них взрослого(на полголовы меня выше и явно совершеннолетний),повалил на землю(т. к. он активно сопротивлялся) и зафиксировал.В это время задержанный звал на помощь своих друзей,просил их,чтобы меня "мочили"
![]() Были выполнены все необходимые процедуры,позже пришёл сам и наносивший мне удары парень.Как выяснилось,ему полных 16 лет.Хотелось бы узнать-он понесёт ответственность по 115 статье? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
скорее всего надо привлекать по ст. 318 УК РФ
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
По идее,вроде бы-да.В среду позвоню,узнаю.Спасибо.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
для определения вреда здоровью в ходе проверки проводится медицинское исследование, после чего по Вашему заявлению, либо возбудят уголовное дело, либо, если состав преступления будет относится к категории частного обвинения, отправят материалы проверки мировому судье, а Вам рекомендуют написать заявление о привлечении лица к уголовной ответственности у мирового судьи. В последнем случае Вы вправе ознакомиться с материалами проверки, в т.ч. и с медицинским исследованием в котором будет указано причинен Вашему здоровью легкий вред или без вреда, отсюда и будет квалификация действий - по 116 или 115 УК РФ
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Dinulja,на мой взгляд,116 статья здесь вообще никак не подходит(хотя я не утверждаю-не юрист,самоучка).
chekakche,в комментариях к статье 318 есть пояснения,кто может быть приравнен к представителям власти. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Dinulja,вред здоровью?Ну,кожа на затылке разворочена неслабо.Предлагали зашивать.А в целом-самочувствие нормальное.А что,то,что я находился при исполнении(представился,форма опять же)-роли не играет?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
я не медик, но могу Вас огорчить, что данные телесные повреждения могут не повлечь вреда здоровью, т.к.
Примечание к ст. 318 УК РФ Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. О понятии должностного лица см. комментарий к ст. 285. К должностным лицам правоохранительных органов относятся сотрудники: органов прокуратуры; органов внутренних дел; органов обеспечения безопасности (Совета Безопасности РФ, органов ФСБ, органов Федеральной службы охраны, органов Службы внешней разведки РФ); таможенных органов; Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; органов Министерства юстиции РФ (в том числе органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, службы судебных приставов, учреждений юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Должностными лицами контролирующих органов являются работники: контрольных органов Президента РФ, глав администраций субъектов РФ, таможенных органов, органов государственной налоговой службы, органов рыбоохраны, государственной лесной охраны, пожарного надзора, санитарно-эпидемиологического надзора, экологического контроля, государственного контроля в сфере торговли, качества товаров (услуг) и защиты прав потребителей, других органов, осуществляющих контроль за исполнением законов и иных нормативных правовых актов, выявление и пресечение правонарушений. К иным должностным лицам относятся лица, представляющие законодательную и исполнительную власть, наделенные в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от них в служебной зависимости, и не являющиеся сотрудниками правоохранительных или контролирующих органов (например, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, депутаты законодательных органов государственной власти субъектов Федерации, члены Правительства РФ и органов исполнительной власти субъектов Федерации, должностные лица органов местного самоуправления). К должностным лицам в соответствии с примечанием к ст. 285 УК следует отнести и тех лиц, которые осуществляют функции представителя власти по специальному полномочию (дружинников, общественных инспекторов органов рыбоохраны, стажеров органов милиции и др.). т.о. не так важно как ваша служба называется, важно какие функции вы выполняете Последний раз редактировалось Dinulja; 11.10.2010 в 22:07.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях