Старый 09.10.2010, 01:22   #1
Илья С.
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Эта работа законна или нет?

Здравствуите
Наткнулся в поисках работы на данную вакансию(ссылка: http://www.job.ru/students/1843687 ),где предлагают как понял по моим паспортным данным регистрировать фирмы - хотелось бы знать законно ли это и если законно то как себя подстраховать если что..,предложение интересное,но что-то сомнения вызывает данная вакансия ..?

Цитата:
Сообщение от сайт job.ru Посмотреть сообщение
Курьер

Условия работы
Зарплата от 2 000 руб. в месяц
Компания Nospaces

Регион работы Москва
Отрасль компании Работа для студентов, начало карьеры
Сферы деятельности Работа для студентов, начало карьеры Другое
Государственная служба, некоммерческие организации Другое
Другое Другое
Тип занятости Свободный график

Требования к кандидату
Возраст 20 – 55 лет

Описание вакансии
Условия: возраст 20-55, прописка Москва, подмосковье.

Предупреждаете сами, сколько хотите работать. В среднем за каждые 3-4 поездки, связанные одной целью, вы получаете 2 тыс. рублей. Из них первая поездка – к нотариусу (обычно первая половина дня, около 11 часов утра), ещё одна поездка – в налоговую, в любое время, когда вам удобно, можно на следующий день. А дальше бывает по разному, иногда всё ограничивается последней третьей поездкой в банк. График свободный, но каждое начатое дело (3-4 поездки) нужно доводить до конца. Оплата – 1000 р. за первые две поездки и 1000 р. в конце. В случае постоянных отношений и доверия оплату можно будет ещё более упростить.

Мы предоставляем услуги по регистрации, реорганизации и ликвидации фирм. Для тех, кого это заинтересует, в нашем деле есть перспективы, настолько скорые, насколько скоро вы включитесь в процесс. Но при желание вы можете работать и просто как курьер-ассистент. Если вас заинтересовала эта вакансия, звоните в любой день недели и пишите на имейл.

Контактная информация
Контактное лицо Эдуард Миносян
Телефон +7 (905) 5257533
Телефон +7 (499) 1942325
Электронная почта biz-make@mail.ru
спасибо

Последний раз редактировалось Илья С.; 09.10.2010 в 01:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2010, 01:54   #2
Илья С.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Илья С. Посмотреть сообщение
где предлагают как понял по моим паспортным данным регистрировать фирмы

- почему так считаю - потому что уже несколько раз натыкался на данное предложение слово в слово - где говорили что все действия в налоговой и банке я должен выполнять по своим паспортным данным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2010, 02:57   #3
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Из них первая поездка – к нотариусу (обычно первая половина дня, около 11 часов утра)
Эта поездка, по всей видимости, для нотариального заверения подписи учредителя/лей на заявлении о регистрации юридического лица (Ваши обязанности: договориться о встрече с нотариусом/занять очередь, сопроводить лицо, которое будет учредителем/доверенным лицом на регистраию ЮЛ)

Цитата:
ещё одна поездка – в налоговую, в любое время, когда вам удобно, можно на следующий день.
Эта поездка для сдачи всех учредительных документов (устав, решение, заверенное заявление и т.д.) в налоговую.

Цитата:
А дальше бывает по разному, иногда всё ограничивается последней третьей поездкой в банк
А эта поездка, по всей видимости, сопровождение учредителя/директора в отдел банка по работе с юридическими лицами для заключения с банком договора на открытие счетов в банке.

Цитата:
понял по моим паспортным данным регистрировать фирмы
Из этого объявления о работе я не нашёл сведений о том, что на Вас будут регистрировать ЮЛ. Да и это, думаю, бессмысленно.

Ваши плюсы:
Получите опыт в регистрации ЮЛ
Поймёте всю процедуру создания ЮЛ
Важный навык в трудовой деятельности

Ваша страховка: это условия трудового договора либо договора оказания услуг, если, конечно трудоустройство в соответствии с Трудовым кодексом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2010, 19:22   #4
Илья С.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуите

Был только что на собеседовании - сказали что они занимаються созданием фирм под ключ,для тех кто хочет просто купить готовую фирму... и моей задачей являеться регистрация фирм на себя,а именно: поездка к нотариусу где прод руководством приставленного ко мне человека я буду заверять документы(он мне скажет что и как),затем поездка в налоговую для сдачи документов на регистрацию фирмы,и затем(за дополнительную плату) поездка в банк и открытие счета для данной фирмы.

Никаких трудовых договоров -и ничего подобного тут нет(вообще каких-либо подтверждающих что я работаю док-тов),так как это проосто команда свободных людей,с из слов и никаких притзнаков фирмы я там неувидел.

Предложение интересное - хочу попробовать..
Я видел обьявления о продаже готовых фирм - но незнаю насколько тут все законно...

Последний раз редактировалось Илья С.; 10.10.2010 в 19:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2010, 21:55   #5
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Илья С., кто регистрирует левые ооошки на себя, рискует поплавать в ближайшем водоеме с отрицательным дифферентом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 14:40   #6
Илья С.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

юрий13 - спасибо- а что тут может быть,что вы имеете ввиду?

Вот нашел еще одну подобную вакансию(от Юрфирмы) и распросил поподробнее - задача регистрировать фирмы на свое имя,для их последущей продажи
и на мой вопрос "а если кто-то что-то будет незаконное делать под фирмой на меня зарегистрированной - мне ответили что фирма неможет функционировать без директора,никакие оплаты в банке производить и т.п..(незнаю насколько это правда,неразбераюсь..) и при продаже ее после моей регистрации мне по желанию выдаеься уведомление что директор сменен и я неявляюсь директором", - смущает что опять так же никаких трудовых договоров и т.п.. - нет,и даже в офис свой непреглашают говоря,"мы директоров непреглашаем в офис".

Незнаю - в чем подвох тут чего опасаться..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 14:56   #7
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Незнаю - в чем подвох тут чего опасаться..
Илья С., а я Вам подскажу. Вопрос частенько на форуме поднимается. Вы бы поиском воспользовались. Посмотрите тему "Типа директор фирмы", а также "Судебные приставы и судебное решение"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 17:58   #8
Alex_G
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Илья, если конечно есть желание познать не только процесс регистрации ЮЛ, но и нюансы судебного делопроизводства, взаимоотношений с МВД, постичь особенности взаимоотношений в СИЗО, а также получить опыт общения с лицами не отягощенными интеллектом зато ловко обращающимися с бейсбольными битами и прочим подручным инструментом, то вперед. Если после всего вышеописанного Вы не окажетесь
Цитата:
в ближайшем водоеме с отрицательным дифферентом.
, то получите огромный жизненный опыт который сослужит Вам добрую службу и в будущем Вы уже не будете задавать столь глупых вопросов.

Но я почему-то уверен, что эксперимент рано или поздно закончится не очень удачно для Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 23:24   #9
Илья С.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почитал по ссылкам - как я понял фирма где я директор будет выполнять финансовые операции и влезать в долги ..- а потом мне отвечать,так?

но при беседе мне сказали что я сам если что-то подозреваю и тп.. - могу ходить в банк и проверять деятельность(финансовую) своей фирмы .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2010, 11:25   #10
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
фирма где я директор будет выполнять
Вам не известно, чем будет заниматься данная фирма. Но могу сказать одно - если учредители собираются вести законную деятельность, им не нужны фирмы "однодневки" зарегистрированные на подставных лиц.
Цитата:
могу ходить в банк
Да при чем тут банк?
Илья С., Вы на свой ответ получили более чем исчерпывающий ответ. Далее принимайте решение самостоятельно. Полагаю потенциальному Генеральному директору это под силу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы