![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, уважаемые юристы! Насколько правомочен отказ в суде от ранее данных показаний (иск гражданский), виду того, что они даны в неведении предмета иска, то есть до получения искового заявления? И как грамотно озаглавить возражения на иск после знакомства с делом?Знаю, что суд может принять к сведению неверные показания по личному убеждению. как сделать, чтобы этого не случилось. Дело в том, что протокол прочел поздно, а там мои показания записаны в точности до наоборот. Теперь на ошибку секретаря и суда пенять не приходиться. Получается давал такие показания.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно ли в возражениях написать, что находился в состоянии добросовестного заблуждения (ст.68 ГПК РФ)? Насколько это эффективно?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
решение по делу еще не вынесено, я так поняла?
1) хотя срок подачи замечаний на протокол и пропущен, я бы посоветовала все таки приобщить их к материалам дела, пусть даже заведомо отказные. 2) до вынесения решения по делу вы как ответчик вправе свою позицию менять, уточнять и тп - только проследите, чтобы ваши возражения обязательно попали в материалы дела (сдайте через канцелярию суда под штампик о получении). признания иска с вашей стороны, занесенного в протокол и принятого судом, ведь не было? факт изменения позиции я бы на вашем месте назвала "уточнением". в возражениях можете отразить и дату, когда фактически была получена копия иска, и добросовестное заблуждение. если же признание иска все-таки имело место, суд принял его и с учетом этого вынес решение, непонятно как вы могли об этом не знать, ведь итоговый судебный акт по делу оглашался. в этом случае вам, вероятно, стоит решение обжаловать (попробовать). |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вчера оглашена резолютивная часть решения. Иск удовлетворен частично.В той части, что касалось меня (границы земельного участка) отказано. Может тогда отпадает надобность в замечаниях? В заседании сдал ходатайство об отказе от ранее данных в суде показаниях, т.к. находился в добросовестном заблуждении, не имея текста иска. Наверно суд учел это. Разбирательство начато сначала. Сказал, что иск не признаю, т.к. прав истца не нарушал. в прениях просил учесть, что истец нарушает мои права как собственника, соорудив козырек(желоб крыши гаража) на моей территории, чем наносит мне матер.ущерб заливом дров. В ходатайстве о выплате мне истцом судебных расходов не помню отказано или нет. Надо ждать решение. А потом отдельно писать заявление.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Про мои судебные расходы судья сказала, что рассмотрит при вынесении решения. Однако ниче не сказала, оглашая резол.часть.решения.Может это входит в другую часть?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кассацию подавать придется , если в расходах откажет. А срок 10 дней со дня оглашения решения или со дня получения его? Ведь я не все решение слышал, а только вкраце.Может подать пока краткую жалобу?
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
со дня изготовления решения в полном объеме. если есть подозрение, что полный текст она будет писать до второго пришествия, подайте краткую. про замечания на протокол вам нужно самому оценить, с учетом исхода дела, перспектив дальнейшего обжалования и т.п. я так поняла, что сама суть вынесенного решения вас более чем устраивает, и принято оно было уже с учетом ваших уточненных пояснений, а тогда зачем? |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не устроит,если расходы не возместят. придется отдельным иском или заявлением подавать.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях