Старый 18.10.2010, 07:12   #1
Максим6383
Пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ ответчика от ранее данных показаний

Подскажите, уважаемые юристы! Насколько правомочен отказ в суде от ранее данных показаний (иск гражданский), виду того, что они даны в неведении предмета иска, то есть до получения искового заявления? И как грамотно озаглавить возражения на иск после знакомства с делом?Знаю, что суд может принять к сведению неверные показания по личному убеждению. как сделать, чтобы этого не случилось. Дело в том, что протокол прочел поздно, а там мои показания записаны в точности до наоборот. Теперь на ошибку секретаря и суда пенять не приходиться. Получается давал такие показания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2010, 07:41   #2
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно ли в возражениях написать, что находился в состоянии добросовестного заблуждения (ст.68 ГПК РФ)? Насколько это эффективно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2010, 10:11   #3
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

решение по делу еще не вынесено, я так поняла?
1) хотя срок подачи замечаний на протокол и пропущен, я бы посоветовала все таки приобщить их к материалам дела, пусть даже заведомо отказные.
2) до вынесения решения по делу вы как ответчик вправе свою позицию менять, уточнять и тп - только проследите, чтобы ваши возражения обязательно попали в материалы дела (сдайте через канцелярию суда под штампик о получении). признания иска с вашей стороны, занесенного в протокол и принятого судом, ведь не было? факт изменения позиции я бы на вашем месте назвала "уточнением". в возражениях можете отразить и дату, когда фактически была получена копия иска, и добросовестное заблуждение.

если же признание иска все-таки имело место, суд принял его и с учетом этого вынес решение, непонятно как вы могли об этом не знать, ведь итоговый судебный акт по делу оглашался. в этом случае вам, вероятно, стоит решение обжаловать (попробовать).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 01:38   #4
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вчера оглашена резолютивная часть решения. Иск удовлетворен частично.В той части, что касалось меня (границы земельного участка) отказано. Может тогда отпадает надобность в замечаниях? В заседании сдал ходатайство об отказе от ранее данных в суде показаниях, т.к. находился в добросовестном заблуждении, не имея текста иска. Наверно суд учел это. Разбирательство начато сначала. Сказал, что иск не признаю, т.к. прав истца не нарушал. в прениях просил учесть, что истец нарушает мои права как собственника, соорудив козырек(желоб крыши гаража) на моей территории, чем наносит мне матер.ущерб заливом дров. В ходатайстве о выплате мне истцом судебных расходов не помню отказано или нет. Надо ждать решение. А потом отдельно писать заявление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 02:53   #5
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про мои судебные расходы судья сказала, что рассмотрит при вынесении решения. Однако ниче не сказала, оглашая резол.часть.решения.Может это входит в другую часть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 02:57   #6
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кассацию подавать придется , если в расходах откажет. А срок 10 дней со дня оглашения решения или со дня получения его? Ведь я не все решение слышал, а только вкраце.Может подать пока краткую жалобу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 09:48   #7
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим6383 Посмотреть сообщение
Про мои судебные расходы судья сказала, что рассмотрит при вынесении решения. Однако ниче не сказала, оглашая резол.часть.решения.
как интересно она дело по существу рассматривает, чудесная судья. должна была при оглашении резолютивной части решить, в том числе, и вопрос о судебных расходах, если вы их в рамках дела заявляли.

Цитата:
Сообщение от Максим6383 Посмотреть сообщение
А срок 10 дней со дня оглашения решения или со дня получения его?
со дня изготовления решения в полном объеме. если есть подозрение, что полный текст она будет писать до второго пришествия, подайте краткую.

про замечания на протокол вам нужно самому оценить, с учетом исхода дела, перспектив дальнейшего обжалования и т.п. я так поняла, что сама суть вынесенного решения вас более чем устраивает, и принято оно было уже с учетом ваших уточненных пояснений, а тогда зачем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 21:01   #8
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не устроит,если расходы не возместят. придется отдельным иском или заявлением подавать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы