![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В Мае отдала документы на получение гражданства РФ в Рязанской области. Через 2 месяца находясь на футбольном стадионе попала в РОВД в Московской обл. Написали в протоколе - мелкое хулигансво! Этот аргумент отразится на получение гражданства при рассмотрении документов и могут ли из-за этого дать отказ?
![]() Последний раз редактировалось Наталья П.; 28.09.2008 в 12:29.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Глава IV. ОТМЕНА РЕШЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 16. Основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации Отклоняются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые: а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации; б) в течение пяти лет, предшествовавших дню обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, выдворялись за пределы Российской Федерации в соответствии с федеральным законом; в) использовали подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения; г) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; д) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом; е) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу); ж) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания); з) исключен. - Федеральный закон от 11.11.2003 N 151-ФЗ. Статья 22. Основания отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене, если будет установлено, что данное решение принималось на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений. Факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Исходя из прочитанного - если я в течении 1-2 лет нелегально прибываю на территории РФ (гражданин Украины), ни разу не регистрируясь, и иногда даже превышая сроки миграционки - я могу и не мечтать о гражданстве РФ? Или все-таки эти вопросы как-то решаются?
И второй вопрос - упрощенный: могу ли я в таком случае (после очередного въезда в РФ и получения новой МК) наконец сделать все легально - встать на учет, получить РНР и т.п. Наверное при этом сразу всплывут все мои прошлые грехи и все закончится штрафом и выдворением? Т.е. я правильно думаю что в моем положении уже ничего не исправить и остается лишь продолжать нелегалить, либо просто вернуться на Украину и забыть слово "Родина"? П.С. Могут ли эти нарушения как-то всплыть при въезде/выезде, например за постоянные нарушения меня отметят в "какой-то базе" и передадут сведения погранцам и т.п.? Заранее спасибо за все возможные ответы. ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.03.2008
Благодарности: 44
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Первый вопрос пропускаем и сразу скажу, что Ваш вариат-это второй. Выезд-въезд (если Вам на границе депортацию не шлёпнут, тут уж Вы лучше договоритесь с проводником).Прошлые грехи и штрафы? А поподробнее можно? Что за штрафы? Прям перечислите: год,статью.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Радамантег, если не разу за это время не попадались, не составлялись протоколы и не взимались штрафы (официальные, а не поборы), то особо бояться нечего. Выезжайте, на границе договоритесь с пограничником, тут уж дайте сколько попросит, чтоб без проблем. Если все это удастся, въезжайте заново и легализуйтесь.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree, спасибо, думаю вы ответили на все вопросы.
Да, я ни разу не попадался (к счастью или к сожалению, все в нашей стране покупается и продается, особенно на границе ![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.03.2008
Благодарности: 44
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
В общем расслабьтесь и получайте удовольствие))). Въезд-выезд и легализация.
|
![]() |
#8 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Так что беспокоиться Вам нечего. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну так выезжать то мне тоже предстоит с нарушением срока пребывания... Или погранцы это могут проконтролировать? Мне однажды при переезде границы (выезд) пограничница сказала, что если бы у меня была МК было бы проще (я сказал, что потерял, т.к. она все-равно просрочена). От этого действительно многое зависит?
|
![]() |
#10 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Если бы была МК не просроченная, действительно было бы проще. А так по-моему, что в лоб, что по лбу. Может быть они, конечно там по просроченной карте что-то отмечают, вроде как вовремя выехал или не заносят в список - не знаю. Но если ее нет, то липовую не делайте - будет еще хуже, они обычно говорят, лучше без нее, чем с подделкой.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях