![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, в жилом помещении несколько собственников, возможно ли сделать перепланировку квартиры при отказе сособственников в порядке подачи иска об определении порядка пользования жилым помещением? Есть ли другие способы?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Можно или нет пока не скажу.Но расскажу как было у меня.У моей семьи две доли в трешке,у моей соседки одна доля.Подаю первый иск, без адвоката о разрешениии перепланировки,о закреплении мест проживания.Судья спрашивает:Как понимать разрешить?,Обязать ответчицу дать согласие?Я говорю ну....да.Решение-отказать.Истец просит обязать ответчицу.Второй иск-отказ.Третий иск-даем ответчице ровно 12кв.м жилой площади-ее полную долю.Ответ все тот же:уменьшается жилая площадь квартиры,уменьшается жилая площадь ответчицы.Ответчица продолжает ходить по моей проходной комнате,а заизолироватся нельзя.Отгораживаюсь шкафами,ставлю дверной проем.Ответчица мировому судье иск "О нечинении препятствий пользования квартирой".Смысл такой:хочу пользоватся проходной комнатой в которой проживает сосед.Мировой суд удовлетворяет ее иск.Районный отменяет и закрепляет места проживания.Теперь подал четвертый иск о перепланировке.Перегородка теперь фактически находится внутри моей комнаты.Но судья тянет.Слава богу с третьего раза,попался адвокат обьяснил внятно:"Суд может или утвердить сделанную перепланировку,или обязать администрацию дать согласие на перепланировку без согласия сособственника если права сособственника не нарушаются,а не дает он согласия из простого человеческого чувства-вредности."
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Консул,К сожалению,по состоянию своего кошелька я не(почти)пользуюсь услугами адвоката.Возможно это ошибка,но не знаю как найти хорошего и недорогого.Исковое заявление простое:В советский районный суд от.. истец...Ответчик.Администрация Сов.р-на.Соответчик...О разрешении на перепланировку(А скорее нужно бы было:Об обязании Администрации Сов.Р-на дать согласие на перепланировку)Хотя судья пишет:иск о понуждении.Я,такой то проживающий... имею 1/3 доли кв-ры по адресу согласно св-ва №.Моя соседка по кв-ре ходит в места общего пользования через мою комнату,чем создает мне большие неудобства.Я обращался в администрацию за разрешением на перепланировку т.е возведение гипсокартонной перегородки соглано проекта,выполненного лицензированной проектной организацией...мне было отказано в связи с тем,что не получено согласие сособственников квартиры...Прошу обязать администрацию дать согласие без согласия сособственника в связи с тем,что согласно судебного решения от 08.9.09 комната площадью 16.2 закреплена в пользование за моей семьей.Пергородка находится внутри моей комнаты и прав соседей не ущемляет.
Приложение:Свидетельство о собственности Отказ администрации Проект Госпошлина |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях