Старый 18.11.2010, 09:33   #1
Natalikag
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какова моя ответственность?

Здравствуйте. У меня такая вот ситуация. Я и еще 3 человека решили создать ООО (учредители в равных долях). Впоследствии, все четверо в этой организации и работали. Я забеременела и меня решили уволить по собственному желанию. Я попросила вычеркнуть меня из учредителей и написала заявление о выходе из ООО. С директора (он же является одним из учредителей) взяла расписку о принятии заявления (но забыла поставить печать организации). Уехала в другой город, там же родила ребенка, потом второго. Случайно зашла на сайт и увидела нашу организацию в черном списке по неуплате налогов, которая превысила 100 тыс.руб. Какая ответственность лежит непосредственно на мне, если они до сих пор не вычеркнули меня из списка учредителей (объясняя долгую волокиту с бумагами)? Что будет, если я захочу открыть свою фирму? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2010, 09:54   #2
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Natalikag Посмотреть сообщение
забыла поставить печать организации
В данном случае наличие или отсутствие печати существенной роли не играет.
Цитата:
Какая ответственность лежит непосредственно на мне
Полагаю, что опасаться Вам нечего. Но при этом все же желательно исключить Вас из состава участников данного ЮЛ.
Цитата:
Что будет, если я захочу открыть свою фирму?
Зарегистрируете ее в установленном законом порядке и будете работать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2012, 04:34   #3
капитан Ф.Кассад
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подниму тему!
помогите разъяснить ситуацию:
ФНС обвиняет юрлицо в неуплате налогов, у этого юрлица два учредителя, один из них занимает должность генерального директора.
было принято этими же учредителями создать еще одно юридическое лицо с таким же составом и должность генерального директора будет исполнять тот же учредитель.
возник вопрос: не будут ли претензии у ФНС ко вновь созданному юридическому лицу, которое создали те же лица и должность генерального директора исполняет то же физическое лицо которые управляли организацией у которой есть задолженность по налогам и сборам в особо крупных размерах?
какие меры воздействия могут быть применены к новой организации по уплате налогов и сборов старой фирмы?
какие негативные полседствия могут появиться у учредителей по неуплате налогов и сборов? и какие меры воздействия могут быть применены к генеральному директору двух фирм (старой и новой) по уплате налогов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2012, 13:28   #4
Albertovich
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 58 раз(а) в 57 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Новая фирма никакой ответственности по обязательствам старой не несет. А вот если будет перевод активов со старой на новую, соответствующие сделки могут быть признаны недействительными, а учредителей могут привлечь к уголовной ответственности за умышленное банкротство

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы