![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.10.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!!!Скажите,пожалуйста,если мы ликвидируем предприятие и уволняем работников,но при этом предлагаем перейти им на другую работу в той же местности,должны ли мы выплачивать выходное пособие.если работник отказывается переходить на другую работу??
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
анютка волкова, в зависимости от того, по какому основанию работник увольняется. Если в связи с ликвидацией, то, несомненно, вых.пособие выплатить работнику обязаны, вне зависимости от того, устроится ли он на ваше второе предприятие или нет.
Если увольняется переводом к другому работодателю (, допустим, на ваше новое предприятие), то, естественно, по данному основанию компенсации "при ликвидации" не положены. "если работник отказывается переходить на другую работу??" Мало того, он и не обязан устраиваться туда. Он волен сам искать/выбирать себе новое место работы или не искать вовсе. Это его конституционное право.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.10.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада,спасибо большое за консультацию!
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Пожалуйста, возникнут вопросы, обращайтесь
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня возник вопрос про перевод.
На меня написал распоряжение,что я с такого-то числа перевежусь на другое место работы(в этом-же цехе) но на другие обязанности. Сейчас я по ТД "оператор технологических установок",а переведут на механика. Если я не согласен с этим и идти туда не хочу. Что мне грозит за это? Насколько я понмаю что могут без моего согласия меня перевести по приказу и только на месяц.Так ли это? Заранее спасибо большое! |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
трактор, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Цитата:
Вас должны ознакомить с распоряжением РД. Выразите своё несогласие, например,в самом приказе напишите, что не согласен с переводом, либо оформите уведомление РД о несогласии работать в новых условиях, зарегистрируйте его, второй экземпляр обязательно оставьте у себя. Если же всё-таки РД переведёт Вас, то в суд обжаловать действия РД. Также требовать выплаты разницы зарплаты, если зп будет ниже на новой должности. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
дополню:
16. В соответствии со статьями 60 и 72.1 ТК РФ работодатель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, кроме случаев, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами, а также переводить работника на другую работу (постоянную или временную) без его письменного согласия, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 Кодекса. 40. При рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, переведенного на другую работу и уволенного за прогул в связи с отказом приступить к ней, работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о законности самого перевода (статьи 72.1, 72.2 ТК РФ). В случае признания перевода незаконным увольнение за прогул не может считаться обоснованным и работник подлежит восстановлению на прежней работе. извлечение из Постановления Пленума ВС №2
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Народ выручайте!,я в состоянии близком к панике.
Сегодня я написал отказ на распоряжении на переводе на другую работу. После этого мне в приватной беседе сказали что поступил приказ от нач.производства уволить меня любым способом(так и сказали). Ходил к ген дирктору,он сказал что напишет приказ,условия которого мы обговорили с ним. Но не приказа,ни копии распоряжения мне не дали.Всё только намекали что даже если нет на меня записей(оснований для увольнения),то они будут. Я думаю идти в суд если уволят. Скажите пожэалуйста какими документами мне запастись для того,чтобы одному отстаивать свои права.Какой набор документов? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
трактор, http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32081
ознакомтесь с пошаговой стратегией работника, если увольняют |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уже ознакомился. Може просто ещё что-нибудь посоветуете?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях