Старый 21.11.2010, 17:51   #1
Светлена
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Встречи с бабушкой

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: Бабушка (моя мама) хочет обратиться в органы опеки, что я не даю общаться ей с внуком (мальчику в декабре будет 12 лет). У нас с мамой очень сложные отношения, и моё мнение что она плохо влияет на мальчика (из-за нее постоянно обманывает). Я понимаю, что это моя личная точка зрения, но хотелось бы как-то избежать всех скандалов....Но с ребенком я не запрещаю видеться, бабушка сама отказывается иногда от встреч и разговорам по телефону. Ребенку никто не запрещает звонить и общаться, постоянно ему напоминаю, но у него самого нет желания ей звонить и отчитываться ей (т.к она постоянно чем-то недовольна). Когда сына спрашиваю почему не звонишь бабушке, он говорит что некогда или забыл...а когда спрашиваю хочешь ли общаться с бабушкой он отвечает - да, хочу! Бабушка стала подъезжать к школе и вкармливать в него яблоки, груши, шоколадки на улице, чтобы я об этом не узнала. И просит его не говорить. что она приезжала. Сын приходит и это все мне рассказывает, и говорит- "только ты никому этого не говори!". Мне не нравится такая ситуация.
1.Подскажите, может ли она потребовать общения с внуком наедине если она инвалид первой группы (сахарный диабет, гиппертония...человек постоянно на инсулине) и ей по закону нужен сопровождающий? Возить его сама ей я не желаю, т.к она меня не переносит и постоянно унижает и оскорбляет при ребенке да и отец ребенка тоже (мы в разводе и живем отдельно). Мне хотелось бы по минимуму свести встречи с бабукой..(было б хорошо вообще прекратить) т.к. она постоянно наговаривает и настраивает его против меня и отца, говорит всякие гадости. Но сын при этом когда я с ним разговариваю (а я слышала и не раз про настрои против меня) говорит, что бабушка никогда так не делает. т.е. он обманывает меня и хочет видеться с ней. Но сам при этом не горит желанием даже позвоинть потелефону. Мириться с её издевками надо мной я не в силах, очень долго прихожу в себя.
2.С какого возраста внук может стат сопровождающим для инвалида 1 группы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2010, 19:29   #2
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бабушка, безусловно, имеет право на общение с внуком. Для этого ей придётся обратиться в органы опеки. Если опека не сможет урегулировать ваш спор, бабушке придётся обратиться в суд, который и установит порядок встреч.
Цитата:
Сообщение от Светлена Посмотреть сообщение
может ли она потребовать общения с внуком наедине
А Вам бы хотелось, чтобы их встречи проходили в Вашем присутствии? Тогда как:
Цитата:
она меня не переносит и постоянно унижает и оскорбляет
Цитата:
хотелось бы по минимуму свести встречи с бабукой
Минимизировать время можно, если у Вас получится убедить суд во всём, здесь изложенном:
Цитата:
она плохо влияет на мальчика
Цитата:
из-за нее постоянно обманывает
Цитата:
она постоянно наговаривает и настраивает его против меня и отца, говорит всякие гадости
Инвалидность бабушки в данном случае не помеха для встреч, т.к. её заболевание не угрожает здоровью ребёнка. Да и какой сопровождающий, если она сама приезжает в школу к внуку?
Цитата:
С какого возраста внук может стат сопровождающим для инвалида 1 группы
С момента совершеннолетия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2010, 20:45   #3
Светлена
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Хотелось бы еще посоветоваться: если суд состоится и назначат время встреч бабушке с внуком, имею ли я возможность и право переехать жить в другой город с сыном? Если да, то надо ли оповещать органы опеки о своем отъезде и обосновывать его?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2010, 21:43   #4
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Переехать Вы имеете право, Конституция разрешает. Оповещать никого не требуется. Но, в таком случае будет нарушаться решение суда, а это - регулярные штрафы, за каждое нарушение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы