![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом, 5лет назад хотел отказаться от украинского гражданства для получения российского, находясь в России написал заявление, через неделю прислали ответ где был указан длинный список инстанций куда нужно подавать документы, в том числе и на територии Украины. Также в письме пришла бумага по которой я смог получить паспорт РФ (без прописки,т.к прописан в Украине) с отметкой в украинском паспорте(штамп, на тыльной стороне листа мои данные и срок действия паспорта, 3 года окончание 07.2008г). В 2009 начал приватизировать землю на территории РФ, милиция дала временную регистрацию по этому паспорту(РФ) сроком на три года, нашел юриста оформил на него доверенность у нотариуса(по паспорту РФ) и процес пошел. Сейчас дело подходит к концу, участок находиться в долевой собственности, отношение с соседями мягко скажем не очень, у них свой адвокат. Имеет ли данная доверенность, и все документы которые оформлялись с ее помощью, силу?
Обрисуйте пожалуйста перспективы если соседи узнают данную ситуацию до выдачи кадастрового паспорта, с учетом наших отношений и стоимости сотки земли в курортной зоне, что они могут предпринять против меня. Р.S Земля мне досталась на правах наследования, соседи же, живут там всю жизнь и прописаны там же. Заранее благодарен |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Если речь идет не о судебной доверенности (здесь есть свои особенности оформления в соответствии с ГПК), то давайте читать фрагмент п. 1 ст. 185: Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. <...>.Как видите выдача доверенности не привязана к паспортам и чему-либо еще. Любое лицо (гражданин РФ, иностранный гражданин, лицо без гражданства, юридическое лицо, публичные образования и их органы) может выдать другому лицу (перечень аналогичен) письменное уполномочие для представительства перед третьими лицами. Таким образом, я полагаю, что выданная Вами доверенность имеет силу и у меня нет оснований считать, что действия, совершенные Вашим представителем могут быть опорочены кем бы то ни было в связи с каким-то пороком этой доверенности (именно связанным с теми признаками, которые Вас взволновали и побудили написать вопрос). |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, за доступный к пониманию ответ, но хотелось бы узнать относительно того чем мне грозит проводка всех документов по просроченому документу, который был мне выдан для продолжения процедуры получения гражданства РФ, которую(процедуру) я благополучно проигнорировал и остался гражданином Украины.
Не могут ли у меня возникнуть в связи с этим проблемы? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях