Старый 26.11.2010, 00:34   #1
Анонимус
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Неоплата пособий по БиР и уходу за ребенком и продажа организации в никуда...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации:
работаю в данной организации с 11.01.2010г., общий стаж более 6 мес., с 16.06.2010 по 15.11.2010 больничный по БиР, заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет еще (сегодня 26.11.10) не написано.
организация не оплатила часть отпуска по БиР, единовременное пособие при рождении ребенка, и не собирается платить пособие по уходу до 1,5 лет, потому как вот-вот сменится собственник и вообще теперь неизвестно где фактическое ее местонахождение будет. руководство сказало обращаться в ФСС за деньгами и пока еще поможет со сбором необходимых документов, но что будет ч/з 1,5 года неизвестно! предложили уволится по собственному что бы не потерялась трудовая((( и еще я знаю что за 2010 год никакие социальные налоги организация не платила! на р/с картотека.
вопросы:
1. Если я попрошусь перевести меня в другую фирму, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет начисляться исходя из оклада в трудовом договоре или из минималки? и как в таком случае быть с недополученными декретными, кто их будет возмещать ФСС или новая организация?
2. Допустим я соберу все документы чтобы ФСС перечисляла мне лично пособия, то будут ли оплачивать пособие по уходу до 1,5 лет в 2011 году, если учесть, что организация не платила налоги в 2010?!
3. Как бы мне не потерять трудовую книжку в связи с продажей предприятия, если я не уволюсь? возможно ли как-то через 1,5 года будет найти концы продаж?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы