![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 11
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем дня.
Ситуация происходит в Петербурге. Я шёл по улице, до меня докопался люмпен с бодунища - ему хотелось, чтобы я дал покурить и выпить. Я отказал и добавил, что такому здоровому лбу давно пора самому зарабатывать на сигареты и водку. Он оскорбил меня в неценз.форме, пошёл следом за мной и со всей дури запустил в меня пустой пивной бутылкой, попал мне в затылок. Пока я был без сознания, подошёл вплотную и долбанул булыжником мне в челюсть. Случайные прохожие смотрели на всё с интересом, но не вступались. Только одна бабка издалека стала семенить к нам и кричать, что человека убивают. Тот человек отстал и мы разошлись. Я вызвал с сотового скорую и милицию. Милиция того муделя задержала, он признал свою вину и раскаялся в содеянном. А меня отвезли в горбольницу. Там мне сделали якобы рентген, дали справку, что у меня якобы только ушиб мягких тканей и ничего больше. И велели идти на все четыре стороны. На следующий день мне совсем поплохело и я вызвал опять скорую. Она отвезла меня в ту же больницу, там мне опять сделали всё тот же якобы рентген и опять ничего не обнаружили. Но по моей просьбе сделали ещё и компьютерную томограмму головы, и обнаружили, что у меня перелом черепа от затылка до виска. И я был само собой к ним госпитализирован уже с диагнозом лёгкое СГМ плюс перелом черепа. В больницу приходил участковый взял с меня показания - обьяснение называлось. И взял ещё "устное заявление"‚ что я прошу против данного гражданина возбудить уголовное дело. Как впоследствии обьяснил участковый дело теперь возбуждено и они ждут моей выписки из больницы, чтобы истребовать мою историю болезни на судебную экспертизу. В зависимости от результата экспертизы и будет инкриминировано наказание нападавшему. И участковый также взял с меня дополнение к делу, что между первым и вторым приездами в больницу я нигде головой не ударялся, и первое медосвидетельствование было просто небрежным. И добавил, что если тот мудель наймёт хорошего адвоката, то тот в лёгкую в суде докажет, что есть первое больничное освидетельствование, где у меня всего лишь "ушибы мягких тканей", а перелом - это я сам потом где-то... И вчера врач дал мне полистать мою историю болезни. В ней нет НИ ОДНОГО СНИМКА. Ни рентгеновского, ни томографического. На мой вопрос где они, врач ответил, что рентгенплёнки у них древние, засвеченные и ничего не показывают - поэтому их в истории болезни нету. А снимок с томограммы он когда-нибудь удосужится забрать с томографа ![]() Я в шоке и от болей в черепушке и от поведения врачей! Что кто посоветует, что надо предпринять пока я ещё нахожусь в этой больнице, чтобы в будущем истребовать с того муделя материальную компенсацию за утерянную трудоспособность? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Обратитесь в отдел здравоохранения с жалобой на халатность врачей, истребуйте все материалы. Беседы с врачами, особенно про засвеченные рентгеновские пленки надо на диктофон писать. Следователь должен с ваших слов был записать протокол и дать вам подписать. У операторов сот. связи запосите подтверждения ваших вызовов скорой. Бутылку и булыжник с места происшествия забрали? Пусть делают трассологическую экспертизу о соответствии поверхностных ушибов и мест перелома черепа, а также по предметам которыми они были оставлены. Пишите заявление в милицию, или сразу в прокуратуру, что не было сделано осведетельствование телесных повреждений в соответствующей форме и туда же на действие врачей тоже стучите.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 41
раз(а) в 35 сообщениях
![]() |