![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток. Недавно, я попал в ДТП. У меня стаж вождения небольшой, чуть меньше 3-х лет, но тут случилось ДТП с моим участием.
Ситуация на месте: Я, на "Легковом минивене' - авто "А", допустил непреднамеренное столкновение с мотоциклистом "В" на перекрестке, который двигался по главной дороге. Я двигался по улице Н. и подъезжая к перекрестку с улицей Б. снизил скорость до 20 км/ч (может чуть меньше было, пешком можно обогнать ![]() Помог инспектору полностью описать процесс ДТП и произвести замеры, дождался следователя. Уточнения: Авария произошла в начале октября (без снега), около 3ч. дня, солнце светило автомобилю A с зади, чуть правее, что вероятно вызвало блик на правом боковом стекле со стороны водителя. Так же непосредственно у дороги, 4 метра от дороги стоит двух этажная деревяшка, а вдоль дороги по улице Б. растут лиственничные деревья, отбрасывая тень на часть дороги по улице Б. Мотоцикл двигался почему-то по левой стороне дороги, что показывает след колес при столкновении, поскольку врезался он в машину A под углом в 45град., а не 90град. у середины дороги, тормозного пути не было вообще, хотя водитель был на вид трезвый, но в больнице освидетельствование не проводилось, поскольку нет аппарата (мотоциклисту около 35лет, официально не работает, ехал с работы на обед, прав при себе не было, мотоцикл без номеров, и без передней фары), т.е. по всему я не заметил мотоцикл, т.к. он попал в слепое пятно, в следствии малых габаритов мотоцикла. Я был трезв по нулям, при двойном замере. Мотоцикл развалился по запчастям, труба, седло бак, тахометр и пр. отлетели. После: После чего, я не раз был в больнице у него, разговаривал с хирургом, он сказал что ходить и работать рукой будет, хотя операция было не простая и долгая, оперировали 3-е хирургов. У мотоциклиста не оказалось полюса обязательного мед страхования и продлить его нельзя было, поскольку он безработный и без прописки. Врачь сказал, что у него тяжелая травма, пролежит более 21 дня. Но мне удалось договориться с хирургом чтоб его пролечили и выписали до этого срока. + Заплатил 8т.р. за это, и чтоб больной лежал в больнице за плату, а лечили его теми лекарствами которые остаются у врачей, иначе мне пришлось выплатить за 20 дней прибывания в больнице пациента (1300р./день) , ПЛЮС оплата всех лекарств. Но естественно справки за оплату он мне не дал. Затем при повторном посещении больницы я узнал от знакомого врача, что мотоциклист просил справку о степени тяжести здоровья, чтоб обратиться в суд (естественно ему не дали такой, поскольку они не имеют на это право). Таким образом я узнал, что он не собирается решать дело мирно, хотя он мне это и не говорил, в том числе и его сестра, которая и занялась всем. После выписки они мне позвонили один раз, чтоб оплатить за лекарства, но поскольку у меня денег не было я сказал , что подумаю как их достать (лекарства) и перезвонить через 3 дня. На этом связь оборвалась. Далее мне пришла повестка в суд на следующий вторник по ст. 12,24,ч.2. Вопрос: у меня судья действительно может отнять права на 2.5года или назначат только штраф в данном случае ? И как необходимо вести себя в суде, как аргументировать свои ответы? Ранее у меня не было адм.правонарушений, была одна авария на стоянке, при развороте с места стоянки, чуть помяли бампер у другой машины (ремонт 5т.р.), вызывали ГАИ. Работаю в школе. У меня старая бабушка, которую часто приходится возить в больницу, на такси не наездишься. Консультировался у адвоката, он сказал , что лучше для меня будет без него на данном процессе, но предложил свои услуги за 10 т.р. без каких либо гарантий, что прав не лешат. (недавно , забирая повестку в суде увидел его на том же этаже, он спросил про мою ситуацию, ну я и сказал, что только повестку получил ![]() Далее будет вызов в суд по возмещению морального вреда и причиненным повреждениям здоровью. Так же , каким образом поступать на суде? Последний раз редактировалось protas; 27.11.2010 в 12:22.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Без помощи защитника (адвоката или иного лица) вас лишат с гарантией 99.9%, а с помощью защитника ваши шансы становятся 50%х50%. Отсутствие гарантий от адвоката лишь указывают на его честность. Я всегда считал и считаю, что если и доверять комуть свою защиту, то только честному человеку, а не "обещалкину". 10 т.р. является адекватной суммой для подобной работы-услуги по административке. Далее возможен гражданский иск от потерпевшего по взысканию морального вреда. Для вас лучше понимать, что задачи необходимо решать по мере их возникновения и не бежать впереди паровоза, поэтому по поводу возможного второго суда пока не заморачивайтесь... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это ясно, что с адвокатом 50/50 , но обязательно ли меня лишат прав ?
Что может сказать адвокат, в судебном процессе, чего я не смог бы ответить на вопрос судьи ? И , если у меня лишат прав, не смогу ли я подать протест в течении 10 дней, уже используя услуги адвоката ? А есть еще один вариант, сдать на права по новой и через 6 мес. получить новые или решение суда лишает меня не только прав, но и возможности их досрочного получения, т.е. права на управления транспортным средством вообще ? Или все таки стоит сразу обратиться к адвокату и заплатить ему эти 10 штук, хотя у меня зарплата и того 11.т.р минус коммунальные платежи ![]() |
![]() |
#4 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Это будет зависеть от того, будет ли доказана и признана ваша вина в совершении ПДД и следовательно подлежать санкциям КоАП (12.24-2)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуй, это наиболее разумное решение в данном случае. |
|||
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Когда есть вилка штрафа или лишения, то очень важны смягчающие и отягчающие обстоятельства, а их надо суду уметь приподнести с учётом мнения потерпевшего, которого тоже надо уметь предворительно обработать так, что даже будучи он настроен на ваше лишение даст ответы суду так, что сам того не подозревая укажит на ваши смягчающие обстоятельства.
Поймите, это не так всё просто... юристы не зря едят свой хлеб и получают гонорары, поскольку они их зарабатывают своим трудом и знаниями, которых у вас нет, что и побуждает людей обращаться к ним. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо за помощь, вам надо бы в политики пойти
![]() Написали, то что мы и так знали... И ни чего конкретного по делу ![]() Ну что ж, сегодня момент истины будет - посмотрим как у нас правосудие действует на практике... |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Когда человек знает, что 2х2=4, то он не спрашивает об этом других... Вы же пришли с вопросами.
Или вы хотели чтобы мы тут дали коментарии к КоАП РФ применительно к вашему делу с учётом теории и практики административного права, процесса и доказывания? Так это всё выходит за пределы объёма научной дисертации, которую понять сможет тоже лишь человек как минимум владеющий основными понятиями в юриспруденции. А мы ваше дело видели? А мы мнение вашего потерпевшего знаем? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[
Ну что ж, сегодня момент истины будет - посмотрим как у нас правосудие действует на практике...[/QUOTE] ну как без адвоката, судья наверное был ласков, внимательно слушал ? и вы друг друга поняли ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вот и зря не спрашивает, я - как математик, могу доказать, что не всегда 2х2 равно 4
![]() Естественно, что я хотел услышать о том, как были решены подобные случае в суде и на какие аспекты дела или доказательства (какого рода) обращает внимание судья. Знать, хотя бы приблизительную статистику в процентном соотношении о вынесении того или иного решения судом, с участием адвоката и без, а так же каким образом люди в данной ситуации защищались без адвоката, у которых был исход дела в их пользу... |
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Давайте попробую ответить по существу вопросов...
Цитата:
В соответствии с Правилами поведения в судебных учреждениях, ознакомиться с которыми вы можете у пристава при входе в суд Убедительно, приводя доводы и доказательства, которые не возможно будет опровернуть ![]() |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях