Старый 30.11.2010, 19:09   #1
iratess
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Справка о доходах при получении РВП

Проблема такая, ИГ (визовый, в браке с гр. РФ) находился 2 года в Москве по рабочей визе. Сейчас все документы для получения РВП собраны, но оказалось что компания, в которой работал ИГ, не платила за него налоги и официально его не проводила. Рабочая виза, регистрация и разрешение на работу оформлено нормально. Компания отказывается выдавать ИГ справку о доходах, 2 НДФЛ итд и официально оформлять тоже не планирует. Ссориться с компанией ИГ не хочет, так как платят нормальные деньги. Как в данной ситуации подтвердить свои доходы при подачи документов на РВП? Если оформить счет в банке на ИГ на 120 000 руб, то не придеруться ли к тому, что документов с работы у носителя рабочей визы нет? И опять же дата открытия счета имеет значение (неделя до подачи доков)? Можно ли будет после получения выписки со счета снять деньги? Как лучше поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 20:15   #2
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от iratess Посмотреть сообщение
Как в данной ситуации подтвердить свои доходы при подачи документов на РВП?
Доход нужно подтверждать через год проживания по РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2010, 13:54   #3
alexandram66
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зравствуйте! У меня муж тоже визовый ИГ. При подаче документов на РВП подтверждать доход не надо. Подтверждение требуется только через год после получения РВП при подтверждении РВП. Мы только вчера прошли процедуру подтверждения. У нас ситуация схожа с Вашей. Муж работает в компании, которая не дает ему справку 2НДФЛ. Мы предоставили эту справку с моей работы и обязательство, заверенное у нотариуса, что я буду содержать его все время действия РВП. Этого оказалось достаточно. Сейчас собираемся подавать документы на вид на жительство. Если есть вопросы обращайтесь, поделимся опытом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2010, 14:11   #4
iratess
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
Доход нужно подтверждать через год проживания по РВП.
Просто в перечне документов на подачу без учеты квоты этот пункт фигурирует. Если не надо- это хорошо)))
И ещё вопрос как заранее готовиться в подтверждению РВП через год. Счет открыть и туда по 10 тыщ каждый месяц складывать?
На инждевение его взять не могу тк моей официальной зп по НДФЛ хватит только на меня. Если у нас в браке дочь- гражданка РФ, то на неё хоть ему не надо будет средства копить? Или считать будут из рассчета всех средств на семью?
И ещё я вроде слышала что теперь на вид на жительство можно через полгода после получения РВП подать- тогда как- опять же за полгода постепенно на счет 120 тысяч положить?

Последний раз редактировалось iratess; 01.12.2010 в 14:15.. Причина: орфорграфия пострадала...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2010, 14:13   #5
iratess
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexandram66 Посмотреть сообщение
Зравствуйте! У меня муж тоже визовый ИГ. При подаче документов на РВП подтверждать доход не надо. Подтверждение требуется только через год после получения РВП при подтверждении РВП. Мы только вчера прошли процедуру подтверждения. У нас ситуация схожа с Вашей. Муж работает в компании, которая не дает ему справку 2НДФЛ. Мы предоставили эту справку с моей работы и обязательство, заверенное у нотариуса, что я буду содержать его все время действия РВП. Этого оказалось достаточно. Сейчас собираемся подавать документы на вид на жительство. Если есть вопросы обращайтесь, поделимся опытом.
У меня просто официальная зп 10 000. т.е. его на иждевение не потяну. Есть правда квартира в собственности с братом, можно замочиться и якобы сдать комнату брату на год и налоги заплатить с дохода, но денег лишних платить не хочеться, т.к. в районе 15 000 налогов набежит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2010, 20:01   #6
влада
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexandram66 Посмотреть сообщение
Зравствуйте! У меня муж тоже визовый ИГ. При подаче документов на РВП подтверждать доход не надо. .
Я рассчитывала на такой же стереотип действий при подачи на РВП,но на практике оказалось как раз наоборот- в момент передачи пакета документов,инспектор дала мужу три запроса,которые мы отвозить должны были сами( мы это уже сделали и скоро поедем за ответами,а потом отвозим их инспектору) 1)в поликлинику( независимо от заключения после сдачи анализов-там другой текст был),2) судебным приставам и 3) в соцзащиту.А вот в соцзащите нам сказали привезти СПРАВКУ 2НДФЛ с работы мужа(или о иждевении) или другое подтверждение о доходах.вот так вот.и никакого " через год". мы сами удивлены,но делать нечего-привезли
повторю-РВП мы ещё не получили,это требование как раз при приёме документов.( зато приняли с первого раза-хоть тут повезло.Визовый ИГ, дата сдачи- ноябрь 2010,московская обл)

Последний раз редактировалось влада; 01.12.2010 в 20:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2012, 20:34   #7
Марина Ф.
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите пожалуйста! я получила паспорт со штампом РВП 20.03.2012 мне сказали,что я должна подать справку 2НДФЛ до конца этого года. так что я за это время должна заработать эту сумму(144 тыс.руб.) ????

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 21.03.2012 в 09:26.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 00:30   #8
-O_o-
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Марина Ф. Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста! я получила паспорт со штампом РВП 20.03.2012 мне сказали,что я должна подать справку 2НДФЛ до конца этого года. так что я за это время должна заработать эту сумму(144 тыс.руб.) ????
Нет. Читайте темы про уведомление проживания по РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2012, 21:23   #9
moonbright
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

никакое обязательство, заверенное у нотариуса, не нужно.Для иждивения своего мужа необходимо: его паспорт с РВП, паспорт супруги,свидетельство о браке,справка с работы супруги и 2НДФЛ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы