Ответить

Опции темы
Старый 07.12.2010, 12:31   #1
irrnasafronova
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблемы с подачей документов на вид на жительство

Здравствуйте,моей маме 61 год,она не может получить вид на жительство.В1995г. мы приехали из Казахстана купили дом оформили на мое имя гражданство сразу не приняли потом мама потеряла все документы долго восстанавливали и вот с 2007 года никак не можем сдать ей документы на получение вида на жительство,то всяких справок не хватоло,то они были не так оформлены и вот в сентябре этого года все сказали верно мы сдали документы и успокоились.Но вот опять на днях звонок на сбер.книжке мало денегнадо положить 70000р.,положили через день звонят говорят мало так как на содержании у меня еще 2 детей и официально я не работаю надо положить хотя бы 140000р. У нас нет таких денег,а срок годности всех справок истекает буквально на этой неделе,посоветовали люди обратиться в суд,но там мне отказали така как на руки в паспортном столе не дают ни одной бумажки ,что дальше делать и куда еще обращаться я не знаю ,мама болеет полиса нет пенсию уже 6 лет не получает подскажите что делать,заранее
спасибо Ирина

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 13:16   #2
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте занять где-нибудь недостающие 140тыс на 1-2 дня, в том числе в другом банке. Прибавьте их к остальным деньгам на счету. Возьмите выписку со счета. Подайте документы. И сразу или на следующий день снимите со счета деньги и верните долг.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 14:29   #3
irrnasafronova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне негде больше взять деньги я получаю на самом деле 8000р. Эти деньги я занимала у родни и на работе по 100 2000 положила сняла на следующий день и все такую сумму мне не набрать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 15:15   #4
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от irrnasafronova Посмотреть сообщение
Мне негде больше взять деньги я получаю на самом деле 8000р. Эти деньги я занимала у родни и на работе по 100 2000 положила сняла на следующий день и все такую сумму мне не набрать

Тогда попытайтесь вместо справки о доходах подать документ, подтверждающий нетрудоспособность мамы по возрасту (пенсионное удостоверение и тп.)

Приложение
к Приказу ФМС России
от 29 февраля 2008 г. N 41

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ
И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

38. Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:

38.3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум <1>, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
--------------------------------

25 июля 2002 года N 115-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство

1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 09:04   #5
irrnasafronova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но она не может взять никаких документов,так как паспорта СССР у нее тоже нет,пенсию она не получает,в поликлинику не обращается так как нет полиса,подскажите может ли ее взять на иждивение посторонний человек,если у него пенсия 9т.р. и з.п. 6т.р.,но прописан он в другом районе Волгоградской области,или может можно ее как то через суд выписать ,ведь бомжам сейчас с новым законом быстро документы вделают,мы уже совсем отчаялись может кто что посоветует на все согласны,вот только денег у нас нет ,помогите пожалуйста!Ирина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 10:20   #6
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но она не может взять никаких документов,так как паспорта СССР у нее тоже нет,пенсию она не получает,в поликлинику не обращается так как нет полиса,подскажите может ли ее взять на иждивение посторонний человек,если у него пенсия 9т.р. и з.п. 6т.р.,но прописан он в другом районе Волгоградской области,или может можно ее как то через суд выписать ,ведь бомжам сейчас с новым законом быстро документы вделают,мы уже совсем отчаялись может кто что посоветует на все согласны,вот только денег у нас нет ,помогите пожалуйста!Ирина.
А что ей в Казахстане разьве не выдавали никакого пенсионного документа? Если нет или он потерян, то попробуйте его восстановить или взять справку в консульстве Казахстана в России о том, что мама по возрасту - нетрудоспособный пенсионер. Только вначале уточните, устроит ли такая справка или казахское пенсионное свидетельство фмс чтобы не бегать в холостую.

Насчет денег Вы или Ваши друзья могли бы взять один или несколько (если банк откажется дать сразу большую сумму - 140) потребительский кредитов в других банках, чтобы в сумме было 140 - всего то на 1-2 дня. Небольшие кредиты или кредитные карты дают даже пенсионерам-гражданам РФ. Процент правда высокий и может быть комиссия за оформление, но один раз в жизни можно подразориться малость.

Уважаемые форумчане, если у кого-нибудь есть другие пути решения проблемы, пожалуйста помогите пожилому человеку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 13:16   #7
irrnasafronova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте,во первых спасибо,что пытаетесь нам помочь может еще кто то что-нибудь подскажет,про пенсионное удостоверение не получится,она по возрасту вышла на пенсию уже здесь в 1995г.,когда мы приехали ей было только 48 лет ,а здесь в пенсионный она не обращалась сейчас в пенсионном по месту прописки с нами не разговаривают так как она здесь пенсию не оформляла .в Караганде тоже в пенсионном справку не дают(ходили родственники)так как она уехала 15лет назад и уже не является гражданкой и пенсию там тоже не оформляла

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 23:36   #8
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

irrnasafronova, а Ваша мама в РФ в каком статусе проживает? У нее РнВП?
Цитата:
так как она уехала 15лет назад и уже не является гражданкой и пенсию там тоже не оформляла
Ваша мама - ЛБГ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 10:35   #9
irrnasafronova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нее нет вида на жительство мы много писали и ей разрешили не ехать в Москву(так как у нас действительно проблемы с деньгами) в посольство делали запрос сами видимо теперь да ЛБГ ,но на руках нет никаких справок ей вот только недавно удалось выбить справку о том,что она сдала документы на ВДЖ и то предупредили в паспортном ,что если пойдете жаловаться эта справк филькина грамота так как во первых док-ты она сдала в сентябре ,а справку дали 2 октября,а 70000р. звонили положить в ноябре и положили в ноябре ,но об этом тоже ничего нигде не написано ответ один на руки ничего не выдаем и никто вроде не помнит сколько раз она сдавала эти проклятые документы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 10:46   #10
irrnasafronova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может подскажите куда можно еще обратиться Путину и Медведеву мы уже писали приходили ответы там писали поможем и на этом все ,мама в прошлом году в сердцах при очередном отказе порвала их все ,толку все равно нет одни слова ,ходили к местному меру ,люди посоветовали на месте за помощью обратиться вроде это можно было на местном уровне с разрешения властей все урегулировать ,но он позвал юриста поговорил с ним и тоже сказал извините ни чем помочь не могу ,кому еще написать чтоб был толк?Ирина

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы